Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°

Люблю их до слёз!

10 декабря 2014
2

В рамках нашей рубрики «Семья- ковчег спасенья» мы знакомим вас с еще одной приемной семьей г.Назарово.

 Уже по голосу, договариваясь о встрече по телефону, я поняла, что предстоит знакомство с сильной женщиной. Что ее делает такой сильной — материнство, характер, закалка судьбы? Сказать трудно, может, всё вместе…

   Оксана Евгеньевна Вершинская — мама троих замечательных детей: Антона, Леры и Саши. Правда, еще три года назад, находясь в Сахаптинском приюте, оставленные своими родителями, ребятишки и не подозревали, что будут называть ее мамой…

   Оксана Евгеньевна долго шла к созданию приемной семьи, вынашивала в сердце эту мечту. Родная дочь Вилена выросла, уехала в Омск, там и осталась, вышла замуж, родила сына. А заложенный, практически в каждой женщине, материнский инстинкт все не давал покоя. Однажды к ней на рынок, где она работает продавцом, пришла знакомая женщина с двумя приемными детьми. Рассказала о том, как им живется, какое это счастье – дети, и как хорошо, когда их двое, вместе им веселей. Отбросив все сомнения, посоветовавшись с мужем, Оксана Евгеньевна пошла в отдел опеки к Ларисе Витальевне Русановой — с твердым намерением взять на воспитание двоих детей. И началось: школа приемных родителей, проверки, подготовки. Но главное было впереди — встреча с детьми. Днями и ночами молилась в душе будущая мама, чтобы Господь послал ей тех детей, которые нуждаются именно в ней, с которыми сложится семья.

   - Нам предложили поехать в Сахаптинский приют. Познакомили с 6-летним Антоном и 5-летней Лерой. Худенькие, испуганные, на них без жалости невозможно было смотреть. Оказалось, что у них еще есть и младший двухлетний братик Саша. Он тогда находился в приюте в Красноярске. И мы решили, что возьмем всех троих.

   И началась новая жизнь. Стать мамой троих детей в 43 года – нелегко. Но трудностей, проблем семья Вершинских не стала бояться. Ведь дети – это главное. А проблем хватает у всех и всегда…

   - Когда мы их забрали, дети часто болели, были проблемы с развитием, огромные пробелы в знаниях. Антона стали интенсивно готовить к школе – изучать цвета, фрукты, овощи, времена года. А Леру было решено отдать в спорт. Еще в садике она начала заниматься биатлоном.

   Встречались мы с семьей Вершинских в эти первые зимние дни в Березовой роще. И мама Оксана с гордостью показала на большом стенде с биатлонистами фотографию своей Леры — четвертую слева в нижнем ряду.

   - Лера активно занимается, даже завоевывала призовые места. Летом она отдыхала и тренировалась в спортивном лагере «Спутник». Не зря мы старались и с Антоном. Он сейчас учится в 3 классе школы №8. И учится хорошо, на «5». Ходит на борьбу к А.В.Донзаленко. Саша пока еще в садике, подрастет, будет тоже ходить на борьбу. Своим детям часто говорю, в России дураков много, а я хочу, чтобы мои дети были умными, здоровыми и добрыми. Так и воспитываю. Я, конечно, благодарна биологическим родителям за их рождение, но это мои дети, я люблю их до слез...

   Пока мы разговаривали с мамой, ребята активно играли, катались на санках. Щечки их порозовели, глазки блестели – сразу видно, что живут они спокойно и радостно. О прошлом вспоминать не хотят… Искренне, от души они полюбили свою новую маму:

   - Моя мама очень добрая, хорошая, заботливая. Она не бросает меня в трудную минуту и всегда со мной. Я хочу, чтобы она никогда не болела, чтобы у нее все было хорошо и счастье! – говорит Антон.

- Мама наша очень старается, заботится о нас, готовит, водит на тренировки. Я ей тоже помогаю: убираюсь, посуду мою, люблю вместе с ней стряпать блины, пироги, – рассказывает о маме Лера.

- Мама у меня хорошая, я ее очень люблю, – подбирает слова о маме Саша. — Хочу, чтобы она всегда была красивая!

А их мама желает только одного: помочь деткам встать на ноги, выучить, дать образование. И даже оставшись одна, без мужа, не бросает своих детей. Знает, Господь поможет вырастить, согреть теплом материнского сердца, осуществить детские мечты. Антон хочет стать космонавтом или военным летчиком, а Лера – врачом, кардиологом-хирургом: спасать умирающих людей, «пересаживать» сердца. А Саша решил стать гонщиком. Конечно, мечты могут и поменяться. Но главное, что есть семья, где они все вместе строят свое будущее, мечтают, живут и радуются каждому дню.

- Многие семьи, не имеющие детей, или у которых дети выросли и уехали, заводят себе кошек и собак. А ведь многие из них могли бы стать приемными родителями, — считает Оксана Евгеньевна. — И проблема с детскими домами решилась бы сама собой. Ведь когда я вкладываю себя в детей, они становятся моей частью, моим продолжением. Все мои мысли о них. Я живу ими, тороплюсь каждый день домой. Надеюсь, даст Бог здоровья и сил, чтобы вырастить их…

Совсем скоро семья Вершинских и семья Черкасовых будет представлять приемные семьи нашего города на ежегодном краевом фестивале «Семья – теплый дом». Они уже подготовили фильм-презентацию о себе и творческий номер – народный танец. Остается лишь пожелать им успехов во всем!

Редакция