Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт

Маэстро и Катя

25 марта 2015
2

Трое участников фестиваля детского искусства «Звездочки СУЭК» выступили на одной сцене с оперными певцами международного уровня. Вокалистка из Назарово Катя Прокудина, исполнительница фольклора из Рыбинского района Катя Суходолец и музыкант из Бородино Ахмадшо Назриев приняли участие в концерте главного дирижера Красноярского театра оперы и балета Анатолия Чепурного «Маэстро приглашает».

С ребятами из шахтерских го­родов он познакомился в декабре 2014 года на финале фестиваля «Звездочки СУЭК», куда был при­глашен в качестве члена жюри. Балалаечник Ахмадшо Назриев тогда одержал победу в номинации «Инструментальное исполнение» в младшей возрастной группе, Катя Прокудина стала обладательницей Гран-при фестиваля. Ее тезка, Катя Суходолец, хоть и уехала с кон­курса без наград, но не оставила равнодушных ни в жюри, ни в зале.

– Мне хотелось предоставить зрителям возможность узнать «звез­дочек», которые живут не только в Красноярске, но и в районах нашего большого края. Это прекрасные го­лоса и талантливые дети, – поясняет Анатолий Чепурной. В программу своих мероприятий он всегда ста­рается добавлять какую-то «изю-минку». На этот раз на знаменитую сцену маэстро вместе с именитыми исполнителями пригласил совсем юных певцов и музыкантов.

Концерт «Маэстро пригла­шает» уже по традиции собрал аншлаг. На сцену один за другим выходили солисты театра оперы и балета. Все они – лауреаты и дипломанты международных конкурсов. Как признались роди­тели и руководители ребят, для них приглашение их детей выступить на большой сцене – это большая творческая победа.

Отметим, фестиваль «Звез­дочки СУЭК» в текущем году бу­дет проводиться в третий раз. За время своего существования он получил уже три престижных рос­сийских награды. А главное – пре­вратился в своеобразный форум талантливой молодежи края.

– Приятно видеть, что в наших шахтерских городах и районах столько талантливых ребятишек, и что, благодаря нашему конкурсу, о них узнают за пределами не только их малой родины, но и в краевом центре, и даже в стране, – отмеча­ет заместитель исполнительного директора АО «СУЭК-Красноярск», представитель Фонда «СУЭК-регионам» в Красноярском крае Марина Смирнова. – С каждым го­дом наш фестиваль развивается, и наверняка еще для многих детей он станет стартовой площадкой в большое искусство.

Редакция