Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
10°

Мамины дочки. Папина отрада

17 апреля 2014
1

Что такое семейное счастье и как его достичь? Думается, что у каждой семейной пары свой рецепт. Её величество «Семья» — красивое слово, не правда ли? Как греет душу оно! Напоминает о ласковом голо­се мамы, о заботливой стро­гости отца.

История семьи Алексея Сергеевича и Натальи Генна­дьевны Кондратьевых началась 16 лет назад, 10 апреля 1998 года, когда был официаль­но зарегистрирован их брак. Но если прибавить ещё 4 года дружбы до свадьбы, получа­ется, что знают друг друга они уже целых 20 лет. Так совпа­ло, что в день моего приезда в Сахапту (в прошлый четверг) в семье был праздничный обед по поводу 16-летия совмест­ной жизни.

Наталья работает воспи­тателем в реабилитационном Центре для несовершеннолет­них в с.Сахапта, а Алексей — ко­нюхом в ЗАО «Сахаптинское». Они воспитывают троих де­тей. Сыну Сергею уже 16 лет, он студент торгово-экономи­ческого техникума. Дочке Лене 10 лет, учится в 4 классе. Млад­шая, Вика (9 лет), появилась в этой семье 4 года назад, тогда ей было 5 лет. Малышки дружи­ли, родители часто приводили Вику к себе домой. Однажды, провожая девочку в приют, во дворе, чтобы девочка не испу­галась собаки, Алексей взял её на руки. Она крепко обняла его за шею… От неожиданности он даже присел, только и сказав: «Всё! Забираем к себе!»

«Любить ребёнка» — что зна­чат эти слова? На этот вопрос Наталья ответила так:

- Если вы имеете в виду Вику, то, увидев её, я сразу по­няла: моё. Это трудно объяс­нить словами. Что же касается детей в приюте, где я работаю, то они все разные, но очень до­брые и открытые.

Наталья искренне говорит, что с мужем ей повезло. Хоро­ший хозяин, у Алексея золо­тые руки. А ещё он очень любит Лену и Вику, балует их. Детские души это чувствуют. Они обожа­ют своего папу.

- Он много трудится, — гово­рят девочки. — Весь такой заго­релый…

Это и понятно, много вре­мени Алексей проводит на улице, в поле, на пастбище… Кстати, очень любит лошадей, с детства. Думается, и меч­та не случайно совпала с ра­ботой. А в личном хозяйстве у Кондратьевых, кроме козочек, свиней, кур, есть две лошади: Лана и Муза. Девочки хорошо учатся. Вика любит кататься на роликах, рисовать. Она откро­венно говорит, что рисует «так себе», а вот Лена рисует про­сто «супер»! Девочка сейчас учится в Художественной шко­ле, живёт у бабушки в Назаро­во, приезжает домой на вы­ходные и праздники. Заметив увлечение ребёнка к рисова­нию, родители пошли на этот шаг. Мечта Лены – стать мо­дельером. Вика в будущем хо­чет быть парикмахером. Учится и сама мама Наташа. Вот-вот защитит сразу два диплома: специалиста по социальной ра­боте и учителя начальных клас­сов с коррекционным уклоном.

Дети признаются в добром отношении к ним родителей.

- Мама часто говорит нам такие слова, как «я люблю тебя», «я рада за тебя», говорит и при этом целует нас,- расска­зывают Лена и Вика.

У Натальи нет секретов вос­питания. Главное — терпение, понимание, не главенствую­щие, а дружеские взаимоотно­шения взрослых и детей.

- Так расположить ребёнка к себе, чтобы он поделился с то­бой своими проблемами, дове­рился, — считает она.

Недавно я прочитала пре­красные строки:

Родить ребёнка, вырастить, как сад, —

Нет счастья выше и трудней от века,

Но только тот, кто сам душой богат,

Даст миру не жильца, а ЧЕЛОВЕКА.

Наталья и Алексей Кон­дратьевы – это люди, которые счастливы друг с другом, счаст­ливы у себя дома, счастливы своими детьми, способны по­нять каждого из них с лаской и заботой, любовью и нежно­стью, мудростью и отзывчи­востью.

Редакция

Картина дня