Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°

Милые сударыни из прекрасной «Барыни»

6 марта 2014
2

Предание говорит о том, что в России-матушке, прямо в её первопрестольной столице, жила когда-то Барыня-Судары­ня. Было у неё, как и у всех до­брых людей, имя-отчество, да вот только кликали её повсюду не иначе как Барыня-Судары­ня. Вся первопрестольная лю­била её и уважала. За что? А за то, что ей не было равных по ве­сёлости. Но весёлость была не та разухабистая, русская. Она была какая-то великая, что ли! Пела – замечательно, плясала – всем на загляденье.

Но то была «столичная» Ба­рыня. А мы расскажем о другой, сельской «Барыне».

Именно «Сударыня-Бары­ня» (первая песня из репертуара группы) и легла в основу её на­звания. «Барыня» была создана в 2007 году на основе бывшего состава женского танцевально­го коллектива «Талинка». Когда познакомилась с участницами (их 7 человек), у меня невольно появилось определение «элит­ный». Действительно, состав группы вызывает и удивление, и восхищение. Чтобы убедить­ся в этом, давайте познакомим­ся с «Барыней».

Светлана Анатольевна Но­скова – заведующая детским садом «Малышок». Мы уже пи­сали о том, что это дошколь­ное учреждение, которым она руководит, было признано луч­шим сельским детским садом России. Следующая участни­ца – тоже руководитель. Ирина Владимировна Лопатина – заве­дующая столовой. А Елену Ана­тольевну Филимонову знают все взрослые и школьники посёлка. Она – преподаватель русско­го языка и литературы в школе. Несомненно, узнаваемый жите­лями и другой участник – библи­отекарь Зульфия Николаевна Сурыкина. А Светлана Петров­на Халавка работает в СХП ЗАО «Владимировское» бухгалте­ром. Вызывают приятное впе­чатление и ещё две участницы вокальной группы – представи­тельницы власти: и районной, и местной. Олена Ивановна Чер­нюк (хочется отметить её нео­бычное и красивое имя!) – на­чальник отдела по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям адми­нистрации Назаровского рай­она, а Марина Викторовна Ти­хонова – ведущий специалист администрации Преображен­ского сельсовета.

Сегодня без «Бырыни» не обходится ни один сельский праздник. И не только… Жен­щины выступают и на район­ных смотрах и фестивалях, и выезжают в другие районы. Ху­дожественный руководитель «Барыни», профессиональный музыкант и педагог – Юрий Ана­тольевич Благовенко.

 При всей занятости дома и на работе, женщи­нам не в тягость 2 раза в неделю по два часа прово­дить на репетициях.

«Барыня» — увлечение, хобби? – задаю им вопрос.

- Это — для души. Это — повод отвлечься от ра­боты, получить положи­тельные эмоции, — говорят участницы. – Получить за­ряд хорошего настроения и от самих песен, и от зри­телей в зале.

По просьбе женщин, мы поздравляем Ю.А. Благо­венко с наступившей вес­ной. А самих сударынь из прекрасной «Барыни» с женским праздником – 8 Марта.

Пускай ваша женская не­повторимость, очарование, лёгкость помогают идти по жизни. А ещё — хороше­го вам здоровья, благопо­лучия, семейного тепла! А ещё… Ваши песни, танцы в союзе с музыкой заслужи­вают восхищения и похвалы!

Редакция