Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°

Мисс МЧС из 3-го караула

7 мая 2014
3

Звонков в этот день поступило больше сотни, исписано 9 страниц огромного журнала пункта связи части. Так как Анастасия Николаевна является радиотелефонистом всего Назаровского гарнизона, то все силы ПЧ-12 и ПЧ-126, в том числе пожарные, свободные от несения службы, были брошены для ликвидации огня. В этот день более 12 часов работали на местах загораний пожарные 3-го дежурного караула: это начальник караула А.С.Михайлюков, командир отделения О.В.Фетисов, старший пожарный В.В.Глушков, пожарный И.Н.Брусянин, водители В.А.Мочалкин, В.Г.Кристосов, Э.М. Хисамутдинов и А.Р.Даниялов. И они, благодаря своей профессиональной подготовке, стойкости и мужеству, с поставленной задачей справились, остановив огонь, не допустив человеческих жертв.

Если пожарные ликвидируют очаги возгорания, то радиотеле­фонист должен определить сте­пень тяжести пожара, отправить на выезд определенное количество техники, связаться по необходимо­сти с такими службами, как скорая медицинская помощь, полиция, с управляющими компаниями, служ­бой горгаза, а также вышестоящими инстанциями в Ачинске и Краснояр­ске. И все это в кратчайшее время.

Анастасия Николаевна в этой должности работает с 2010 года. Но судьба связала ее с пожарной службой гораздо раньше. Дело в том, что ее мама, Елена Ивановна, была председателем Назаровской организации Всероссийского до­бровольного пожарного общества. Конечно, это тоже по-своему воз­действовало на Анастасию. Мечта­ла она о школе милиции, но после окончания школы №1 поступила в строительный техникум, выучи­лась на бухгалтера, потом заочно окончила Новосибирский государ­ственный технический универси­тет. В 2005 году устроилась на ра­боту в приемную ПЧ-12. В 2010 году, после реорганизации, пере­велась на должность радиотеле­фониста. К своей работе подходит со всей ответственностью, а иначе в МЧС и нельзя. Оценить ситуацию, принять все необходимые меры, успокоить или дать инструкцию по телефону – для этого необходимо обладать уравновешенным харак­тером, уметь оперативно обрабаты­вать полученную информацию. На дежурство заступают радиотелефо­нисты на целые сутки, в среднем за это время приходится обрабатывать по 30-50 звонков, как с сотовых, так и со стационарных телефонов. Бы­вают и ложные вызовы, балуются порой и дети.

- Но самое главное, что мы помо­гаем людям, спасаем там, где дру­гие справиться не смогут, — говорит Анастасия Николаевна. -У нас очень хороший, сплоченный коллектив.

Наша героиня в марте этого года приняла участие в конкурсе про­фессионального мастерства «Мисс МЧС» и стала обладательницей это­го титула. На конкурсе проверялись как знания строевого устава, ме­дицинская и спортивная подготов­ка, так и творческие способности. В одном из конкурсов — «Кутюрье» — девушкам нужно было из 3 метров ткани, с помощью степлера и ак­сессуаров, смастерить себе наряд за 7 минут!

А весь личный состав 3-го по­жарного караула и не сомневает­ся, что их Анастасия — настоящая «Мисс МЧС».

30 апреля пожарная охрана от­мечала свой профессиональный праздник.

- Всем коллегам желаю здоро­вья, достойного вознаграждения за нелегкий труд, сил и терпения, — по­здравляет коллег мисс МЧС. — А жи­телям рекомендую — всегда соблю­дать меры пожарной безопасности.

Вот такая она — «Мисс МЧС» — ответственная, обаятельная и ком­муникабельная. К тому же мама двухлетней дочки Анисьи. Успехов вам во всем!

 

Редакция