Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
18°

Молодая смена

2 октября 2014
2

Октябрь уж наступил… В самом разгаре школьные будни. В средней школе №2 тихо. Идут уроки. В приоткрытые двери видны ровные ряды парт с учениками, склонившимися над тетрадями. И лишь голос учителя витает по классу. Внимая ему, ребята познают плоды учености…

Второй школе в феврале следующего года исполнится 65 лет. Сегодня здесь обучается более 500 учеников, занимаются с ними 33 педагога. За последние годы учительский состав заметно помолодел. С молодыми, активными, творческими и неравнодушными педагогами мы и решили познакомиться накануне их профессионального праздника.

  Дмитрий Николаевич Юдин пришел в родную школу в 2010 году, после окончания КГПУ имени В.П.Астафьева. Сегодня учитель химии и биологии не только преподает уроки, является классным руководителем, но также активно занимается с учениками исследовательской деятельностью, курирует своих ребят в «Школе изобретателей» (СЮТ), а также активно участвует в школьных КВНах, соревнованиях и даже пишет стихи. Летом работал бригадиром отряда старшеклассников.

Алексей Сергеевич Пиппаринен вернулся работать в родную школу в 2008 году учителем истории и обществознания. А в 2010 году пошел отдавать долг Родине – служить в рядах Вооруженных сил Российской армии. После возвращения из армии Алексей Сергеевич стал также вести уроки ОБЖ. Сейчас он также возглавляет школьный патриотический клуб им.Г.Я.Борисенко, является уполномоченным по защите прав участников образовательного процесса школы №2, готовит ребят к соревнованиям по гражданской обороне, туризму. А по истории и обществознанию его ученики постоянно занимают призовые и первые места на городских научно-практических конференциях. Остается лишь добавить, что скоро Алексей Сергеевич станет во второй раз папой.

  В 2012 году во вторую школу пришла Елена Александровна Симонова. Молодой учитель по истории и обществознанию сразу приняла боевое крещение классным руководством в 11 классе. Небольшой, но дружный, почти семейный коллектив школы ей понравился. Елена Александровна руководит «Школой исследователя», с удовольствием занимается с ребятами исследовательской деятельностью, особенно краеведческого характера. Ее ученики также занимали призовые места в городских конференциях. Втроем эти учителя организовали и создали местное отделение краевой ассоциации молодых педагогов в Назарово.

  В этом году еще два молодых учителя появились в школе — это учитель физической культуры Антон Максимович Скопинцев и учитель английского и немецкого языка Ольга Сергеевна Филончик. Активные, молодые, они полны творческих планов – выращивать и воспитывать умную, талантливую и здоровую молодежь.

Но и самим молодым педагогам нужны наставники. Оксана Анатольевна Фокина работает в родной школе 18 лет. Она сама была ее выпускницей, а ныне учитель русского языка и литературы, а также заместитель директора по воспитательной работе. В 2010 году она стала «Учителем года». А совсем скоро ее ждет награждение нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ».

- Принимать на работу бывших выпускников школы – это наша добрая традиция,– говорит Оксана Анатольевна. — Наш коллектив — как большая семья, команда единомышленников во главе с Валерием Александровичем Гавриленко. Многих из ребят, и меня в том числе, напутствовала на учительскую стезю и возвращение в родную школу наш завуч Елена Александровна Чуркина. Все вместе мы помогаем молодым педагогам освоиться в школе, раскрыть свои педагогические таланты. А накануне нашего праздника, Дня учителя, хочется пожелать всем счастья, здоровья, терпения и отзывчивых учеников!

Редакция