Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб

«Морозная» жизнь Морозов со стажем...

5 января 2016
1

Нет-нет, это фото не из Интернета. Мы долго думали: чем же приятным можно удивить наших читателей в новогоднем номере газеты? И решили собрать сельских Дедов Морозов в настоящем лесу. По правде сказать, они не­много повозмущались: «А где наши Снегурочки?». Но, посмотрите, какие колорит­ные Морозы живут в нашем районе! Красивые и могучие, очень добрые и весёлые.

А теперь самый главный вопрос: настоящие ли они Деды? Вот это мы сейчас и выясним. Честно признаться, даже близкие люди в таком наряде вряд ли смогут узнать «своего, родного» Деда Мороза.

Леонид Васильевич Игнатов (на фото первый слева), зву­кооператор Сахаптинского СДК, живёт в д.Сереуль, стаж в "стату­се" Деда Мороза — несколько лет. — Рад этим заниматься, потому что вижу отдачу от детей, они счаст­ливы видеть меня. Верят в сказку. Видеть ликующие лица детишек — это такая радость! — говорит он.

- Вы — настоящий Дед?- за­даю ему вопрос.

- Да, настоящий. Внучке Луче­заре уже 5 лет. Она живёт с роди­телями в Новосибирске. Видим­ся редко, но часто созваниваемся по телефону. Рады друг друга слы­шать. Всегда называю внучку «солнце моё», а она в ответ сме­ётся и повторяет мои слова.

- А какой вы Дед — тёплый или «с морозцем»?

- Душой и сердцем люблю внучку. Всегда счастлив, когда она приезжает в гости. К сожалению, в роли Деда Мороза меня не виде­ла. Приезжают чаще всего летом.

- Не могли бы вспомнить какой-нибудь случай из своей «Морозной» жизни?

- Детский новогодний утрен­ник. Вышли праздновать в фойе к ёлке. Подходит ребёнок и гово­рит мне: «Дед, я тебя знаю». Спра­шиваю: «И кто же я?». Он снова: «Я тебя знаю!».

Я: «Ты скажи, кто я?». Он хотел было рукой мне за бороду дёрнуть, а я голову поднял, чтобы он не мог дотянуться. И в третий раз на мой вопрос: «Так кто же я?» — ребёнок гордо заявил: «Ты — про­шлогодний Дед Мороз!». Я говорю: «Мо­лодец, угадал!».

Виктор Григорьевич Мчедлишви­ли (на фото первый справа), заведу­ющий общим отделом администрации района. Вспоминает, что Дедом Моро­зом за свою жизнь был раз пятнадцать. В том числе, 3-й год подряд на главной ёлке района.

- Настоящий Дед?

- Да. Уже 5-й год. Есть внучка Ва­ренька, хорошая, любимая. Всегда го­ворит: «Ты у меня самый любимый, са­мый настоящий, добрый и отзывчивый».

- А на самом деле, какой вы де­душка?

- Думаю, что тёплый, любящий, за­ботливый.

Виктор Николаевич Рыжкин (на фото в центре), концертмейстер На­ заровского районного дома культуры. Дедом Морозом себя помнит с 1980 года и по нынешнее время. Говорит, что два раза в году, точно, бывает Де­дом Морозом.

- Настоящий Дед?

- Трижды настоящий! Старшему вну­ку Кириллу — 7 лет, внучке Анечке — 3 года, младшему внуку Роману пошёл 2-й го­дик. Он родился в декабре. Хочу в этом году ему подарок сделать: нарядиться Дедом Морозом и поздравить его. Но это мой секрет. Об этом не знает никто!

- Вы — «тёплый» Дед?

- Нормальный! Люблю всех внуков! Стараюсь украсить жизнь какими-то ин­тересными событиями, особенно в Но­вый год. Старший внук воспринимает моё преображение такими изумлённы­ми глазами (это надо видеть!). Думает, что я — настоящий Дед Мороз, но не по­нимает, почему Мороз пришёл в дедо­вых носках…

В этот день пообщаться с Мороза­ми было одно удовольствие! По дороге (в машине) они рассказывали о себе, своих "Морозных" приключениях, вспо­минали смешные случаи, анекдоты. И прогулка по заснеженному лесу тоже не обошлась без смешного казуса. Сне­гом запорошило глубокую яму. Один из Дедов провалился туда по пояс, вместе с посохом. На помощь ему поспешили другие два, и они тоже оказались в «ло­вушке». Представляете, какой смех сто­ял в лесу в исполнении этого богатого «Морозного трио»!!!

- Каждый Дед Мороз, на наш взгляд, желает всем живущим на этой плане­те людям мира, добра, сказочного на­строения. В канун Нового года и Рожде­ственских праздников мы желаем, чтобы в каждом доме царили только добро­та, любовь, тепло к детям, забота о них. Чтобы никогда на земле не было никаких конфликтов, не было войн, а все жили в мире и согласии! — Вот такими словами дружно поздравили Морозы всех на­ших читателей.

Редакция

Картина дня