Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб

Моя бабушка самая лучшая!

23 ноября 2017
0

Женское сердце, сердце материнское – тревожное, волнительное. Нет ему покоя — вечно наполняет его то любовь и радость, то заботы и тревоги, переживания за самых близких. За этой сердечной теплотой и заботой мы и идем к маме в любом возрасте…

Нину Ильиничну Тимофееву мы застали на рабочем месте в ООО «Тепло». Сегодня (как и мно­го лет подряд) ее забота как ин­женера производственно-техни­ческого отдела касается качества тепловых сетей. Как поведут себя трубы в крепчающие сибирские морозы? На ней техническая доку­ментация по согласованию с раз­личными организациями для про­ведения раскопок при ремонтных работах и устранении порывов. А это большая ответственность. Ведь порой под землей находит­ся больше коммуникаций, чем на поверхности. И несанкциониро­ванные раскопки могут оставить жителей не только без тепла, но и электричества, связи.

Сама Нина Ильинична говорит, что ей посчастливилось в жизни по­работать с хорошими людьми, вид­ными руководителями. Свой трудо­вой стаж в Назарово она начала в Назаровском лесхозе под руковод­ством В.П.Голубя, где проработала 15 лет. Затем около тридцати лет — в тепловых сетях. Начинала в ГМПП ЖКХ у В.П.Даньшина контролером тепловых сетей, потом после ряда реорганизаций оказалась в МУП «Гортеплосети» у А.Н.Стукалова. Здесь, уже будучи пенсионером, она продолжает трудиться 13-й год. Сейчас коллектив ООО «Тепло» воз­главляет дочь А.Н.Стукалова – Ири­на Анатольевна.

Но работа в жизни женщины не самое главное, если есть семья. В 1973 году наша героиня вышла замуж за Владимира Тимофеева, с которым они прожили 33 года. Через год родилась дочка Екате­рина, еще через 10 лет — сынок Владимир. Это стало самыми счастливыми событиями в жиз­ни молодой женщины. Шли годы. Дети выросли, выучились, выле­тели из родного гнезда, создали свои семьи. Екатерина работает в отделе кадров НГМНУ, а Влади­мир работает также в ООО «Тепло» слесарем – монтажником по обслу­живанию тепловых сетей. Но какая мама не мечтает стать бабушкой? Первый внук Сережа Мишнев — уже взрослый парень, сегодня он семи­нарист Тобольской православной семинарии. Вторая внучка, Поли­на Мишнева, бабушкина радость и отрада, несмотря на юный возраст (7 лет), уже настоящая звездочка. Она посещает «Школу виртуозов» и потому с удовольствием играет на фортепиано, не раз уже защища­ла честь нашего города на разных конкурсах. Недавно прошла отбо­рочный тур фестиваля «Звездочки СУЭК» и скоро поедет на финал в Красноярск.

- Моя бабушка самая лучшая! – радостно восклицает Полина. – Потому что самая красивая и са­мая добрая! А еще она печет вкус­ные пироги с рыбой и блинчики со сгущенкой!

- Внуки — это мое главное увле­чение, — говорит Нина Ильинична. – Я их бесконечно люблю, постоянно переживаю за детей, за внуков, не пропускаю Полининых концертов. Благо, и с ней, и с Сережей, в свое время, занимался замечательный педагог — Оксана Викторовна Со­колова. Побольше бы таких людей встречалось в их жизни!

26 ноября в нашей стране бу­дет отмечаться День матери. В преддверии праздника мы по­здравляем нашу героиню с этим светлым днем! Желаем здоро­вья, любви, счастья и всяческих благ вам и вашим близким! И вы, дорогие читатели, не забудь­те поздравить своих мам с этим праздником.

Редакция

Картина дня