Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт

Моя березовая роща

12 июня 2020
0

Именно с березовой рощей связаны мои первые воспоминания о больших праздниках в нашем городе. Нас ещё малышами приводили на большую поляну перед Ададымкой и мы наблюдали за взрослыми. Они пели песни, гуляли под руку, проводили спортивные матчи. Роща всегда манила к себе горожан и всегда вызывала волнение за своё состояние.

Перебирая подшивки нашей газеты, мы обратили внимание на письмо читателя, которое было опубликовано в июне 1962 года. Уже тогда машинист экскаватора Бронников был озадачен состоянием березовой рощи. Она, по его мнению, находилась в антисанитарном состоянии, была захламлена мусором. Неравнодушный назаровец предлагал обратить внимание на состояние любимого места отдыха и благоустроить его. Необходимо было обустроить аллеи, дорожки для прогулок, спортплощадку, установить лавочки, организовать продажу мороженого. Сделать тоже, что предлагает современный проект. Примечательно только, что для реализации планов 1962 года, назаровец предлагал принять активное участие самим жителям и привлечь к общему делу детей.

Сегодня в любимой назаровцами березовой роще работает техника. Там должен появиться современный парк отдыха. Искренне надеюсь, что это станет вторым дыханием любимой рощи и на её аллеях вновь будут стайки детей и взрослые добрые компании с песнями.

Елена Максимова

Редакция

Картина дня