Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
16°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
16°

Мы голосуем за... сквер «Яблочный»

15 апреля 2021
10
Площадка 2
Площадка 2
Площадка 3
Площадка 3

Меньше двух недель осталось до старта голосования по выбору территории для благоустройства в 2022 году на единой платформе 24.gorodsreda.ru. с 26 апреля по 30 мая голосование пройдет одновременно во всех регионах страны. Примут в нем участие и назаровцы. Для этого готовится не только цифровая платформано и волонтеры, которые помогут проголосовать людям, не имеющим выход в Интернет. Ведь для того, чтобы голосование было признано, необходимо собрать не менее 7 300 голосов жителей города. Сумма для благоустройства - 13, 5 млн рублей. Итак, на выбор для голосования представлены три территории.

Все они ждут второго этапа благоустройства. Это территория сквера «Яблочный», парк «Березовая роща» и «Аллея воинской славы». Сегодня мы подробно остановимся на одном из объектов.

Реализация второго этапа благоустройства сквера «Яблочный» - в списках голосования на 2022 год. И нам с вами выбирать быть завершенным скверу «Яблочный» или нет. Голосуйте!

Территория сквера «Яблоч­ный» вновь стоит на голосовании по благоустройству. В 2019 году реали­зована лишь часть задуманного. На выделенные 6 млн рублей оформле­на площадка для праздников, уста­новлены сцена, качели и небольшой спортивный объект, скамейки и урны, площадка выложена брусчаткой, появилось современное освеще­ние. Несмотря на незавершенность проекта, жители уже полюбили это место и активно облагораживают и озеленяют его саженцами деревьев и цветами, проводят праздники.

Если горожане проголосуют, благоустройство этой террито­рии доведут до логичного завер­шения. «План благоустройства и эскиз проекта был разработан еще в 2018 году, – рассказывает руководитель отдела градостро­ительства администрации города Назарово Светлана Ищенко. – Часть работ выполнена на первом этапе. Сквер «Яблочный» разде­лен дорогами на три площадки. На 2022 год запланировано благо­устройство еще двух площадок».

«Жители поселка очень ждут продолжения реализации проек­та! Хочется, чтобы было сделано все, что планировалось: появились спортивно-игровые площадки, на которых могли бы играть дети раз­ного возраста. Мы надеемся, что при реализации следующего этапа проекта будут услышаны пожелания жителей и учтено их мнение», - отме­чает активная жительница поселка Строителей Марина Максименко.

А теперь давайте конкретно представим, что будет сделано на каждой площадке

На площадке 2 появятся:

- детская спортивная пло­щадка с резиновым покрытием

-детский игровой комплекс

- уличные спортивные сна­ряды

- уличное освещение

- озеленение

- тротуары

- навигационный стенд

- скамейки и мусорные урны.

На площадке 3 будут:

- комплексная волейболь­но-баскетбольная площадка с резиновым покрытием и ограж­дением

-уличное освещение

-озеленение

- тротуары

-навигационный стенд

- скамейки и мусорные урны.

Ольга ЦИКУРОВА

Анна Карелина
модератор