Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Мы гордимся вами!

5 октября 2017
1

 Как известно, 1 октября в России, как и в значительной части мира, отмечается Меж­дународный день пожилых лю­дей. У этого праздника очень интересное назначениене только формально почтить людей пожилого возраста, но и вспомнить о том, какую роль они играют в жизни общества. Именно на последнем сосре­доточились в пятницу в адми­нистрации района, где чество­вали своих ветеранов.

Заслуженные поощрения в этот день получили ветераны, внёсшие свой трудовой вклад в жизнь рай­она, а в числе гостей были как вы­шедшие на пенсию труженики, так и те, кто руководит жизнью района сегодня. А ведь Назаровский рай­он огромен — 60 поселений! Здесь одни из лучших в крае сельхоз­предприятия, множество образо­вательных и культурных учрежде­ний. И потому среди ветеранов были представители самых разных профессий. Кто-то трудился агро­номом, кто-то занимался финанса­ми или инспектировал работу кол­лег. Кто-то прошёл путь от молодо­го учителя до директора школы… Причём вклад каждого ветерана не ограничивается одной лишь соб­ственной работой. Все они успели воспитать целое поколение пре­емников, которое в наши дни про­должает работать, когда наставни­ки на заслуженном отдыхе. Как раз на преемственность делали акцент почётные гости во время своих по­здравительных речей.

А вот имена награжденных: Илья Павлович Антонов, Тамара Гавриловна Елишевич, Владимир Ильич Миненков, Ольга Никола­евна Осинцева, Валентина Тимо­феевна Качук, Галина Ивановна Казакевич, Валентина Ивановна Авдонина, Валентина Ивановна Ефимова, Александр Петрович Севостьянов, Сергей Иванович Мандрыкин – все они получили благодарности, подарки.

Помимо подарков обычных, было множество подарков твор­ческих, музыкальных. А яркие эмоции, как таковые, начались ещё задолго до начала награжде­ния – когда ветераны постепенно прибывали и прибывали в фойе. Кто-то узнавал друг друга, обме­нивался новостями, поздравлени­ями, шутками, фотографировался друг с другом. Когда-то они точно так же, шутя и улыбаясь, прошли огромный трудовой путь, обеспе­чив потомкам один из самых уро­жайных районов холодной Сибири. За что их можно лишь благодарить.

Скажем «спасибо» со страниц газеты и мы. По работе время от времени общаемся с выдающи­мися пожилыми тружениками из самых разных сфер. Берём интер­вью, пишем материалы. Наша га­зета, как никто, знает о значимо­сти вклада всех и каждого из ве­теранов. И потому мы говорим им большое человеческое спасибо! И желаем оставаться с нами ещё долго — чтобы преемникам было у кого попросить совета.

Редакция

Картина дня