Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
19 апреля, пн
-5°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
19 апреля, пн
-5°

На пороге Новый год

17 декабря 2020
2

У нас двое маленьких детей. Встречать Новый год планируем традиционно: у родителей мужа. Но в этот раз, в преддверии праздника, захотелось порадовать близких чем-то особенным. Идея возникла совершенно случайно. Есть у меня подруга детства, с которой мы не виделись 20 лет. Сейчас она проживает в Швейцарии. В детстве на каникулы она приезжала в Назарово к бабушке. Последний наш телефонный разговор был особенно пронизан грустью по некогда любимому двору.

Так у меня возникла идея пройтись по «нашим местам» с камерой и отправить видео такой далёкой, но, как и прежде, горячо любимой подруге. Она в свою очередь отправила видео от своей бабули с Азовского моря, где нам посчастливилось однажды побывать. Думаю, что людей, не видевших много лет родные места, и желающих их увидеть, очень много. Отрадно то, что многие стали взаимно обмениваться такого рода видео-ностальгией. Эмоции от таких «приветов из прошлого» бесценны… Мне кажется, многих именно предновогодняя суета возвращает в далёкое беззаботное детство с запахом мандарин и советским голубым огоньком на экране.

И ещё. Пусть по крупицам, но на сегодняшний день я нашла много фото и смонтировала видео для воссоздания одного памятного дня для близких. Теперь дело за малым — отправить все эти «приветы из прошлого» адресатам. Для кого-то мы даже нашли любимые советские духи, которые отправим по почте. Всё это очень затягивает, возможно, возникнут ещё новые идеи, но я уже в предвкушении увидеть эмоции адресатов.

Екатерина АМЕЛЬЯНОВИЧ, юрист, 36 лет

Редакция

Картина дня