Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 сентября, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
18 сентября, сб

На защите прав граждан

28 июля 2021
10

Данный профессиональный праздник был учрежден в августе 2013 года. В первый раз на основании Постановления Правительства РФ указанный праздник отмечали в 2014 году. Дата была приурочена к событию, которое явилось днем рождения независимых следственных органов. В 1713 году в этот день Петром I была создана канцелярия как орган, в обязанности которого входило проведение предварительного следствия. Он подчинялся напрямую царю. В его ведении находились расследования взяточничества, мошенничества, служебных подвохов, казнокрадства. Находясь в подчинении царя, канцелярия не зависела от высших чиновников и могла проводить объективное расследование.

Следственный отдел занимается расследованием особо тяжких и тяжких преступлений: убийств, изнасилований, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть; тяжких преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении них; должностных преступлений, налоговых преступлений и преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных и иных государственных и муниципальных органов.

Перед следователями стоят серьезные задачи по защите прав граждан, оперативному и качественному раскрытию преступлений. От их профессионализма зависит безопасность и благополучие жителей районов, вера людей в торжество справедливости. И они с честью справляются с возложенными на них обязанностями. Следователей отличают высокая юридическая грамотность и правовая ответственность. При решении вопросов, касающихся человеческих судеб, им удается сочетать требовательность и внимательность, беспристрастность и гуманизм.

Штат сотрудников следственного отдела по Назаровскому району Главного следственного управления Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия небольшой. Руководитель отдела, заместитель руководителя, четыре следователя, старший специалист. Со времени создания отдела, в нем работают опытные сотрудники - руководитель отдела Широков Е.А., заместитель руководителя Кандаков С.В. В отделе трудятся как отдавшие не один год следственной работе, обладающие высокими теоретическими и практическими знаниями сотрудники, это старший следователь Дорохова Ю.В., старший следователь Кожарин М.С., так и молодой следователь Гречишкин С.И. и Соколова В.Д., окончившая в 2021 г. Уральский государственный юридический университет.

В связи с празднованием профессионального праздника, хочется пожелать коллективу следственного отдела по Назаровскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия, ветеранам и сотрудникам следственных органов и иных структур крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов на службе.

Анна Карелина
модератор