Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°

Нам дороги эти встречи

15 декабря 2016
0

 Праздники бывают разные. Бывают личные, вроде дня рождения или годовщины свадьбы, а бывают большие и близкие абсолютно каждому (до одного такого осталось

меньше месяца). Но случается и нечто среднее: когда праздник объединил многих людей нескольких поколений, при этом оставаясь для каждого из них чем-то очень личным и тёплым. Например, юбилей твоей родной школы. Как раз недавно, 10 декабря, свой 55-летний юбилей отметила школа 3.

 

 В ГорДК к юбилею была подготов­лена обширная концертная програм­ма, в которую значительный вклад внесли как ученики школы, так и её талантливые выпускники. Были по­чётные гости: руководитель управле­ния образования С. В. Гаврилова, по­мощник депутата Законодательного собрания края В. С. Шадрина, глава города Ю.А.Стрельникова. Впрочем, большинство приходит на школьные юбилеи не только и не столько ради концерта и поздравительных речей.

…На такие мероприятия, в пер­вую очередь, идут ради воспомина­ний, ради встречи с наставниками детства и юности. Мы сами стали свидетелями одной такой сцены. Когда большинство гостей рассажи­валось в большом зале, в полупустое фойе вошла невысокая пожилая женщина. Она явно немного смуща­лась и не старалась привлечь к себе внимание, но её тут же обступило несколько человек. Послышались радостные голоса, защёлкала фото­камера. Оказалось, что это – Нина Алексеевна Шевченко, дитя войны, учитель немецкого языка, которая в роли классного руководителя вы­пустила не одно поколение школь­ников. И вот часть из них ждала её в фойе ГорДК, уже повзрослевшие, но по-прежнему безмерно благодар­ные своей любимой учительнице.

Людям, посвятившим всю свою жизнь школе, вообще было уделено особое внимание. На сцене, под бурные аплодисмен­ты, говорили теплые слова бла­годарности ветеранам и чество­вали Н.А.Шевченко, В.Ф.Атюкову, В.М.Волошина, Н.Ф.Голычеву, В.Н.Дудину, В.В.Богомаз, Н.Л.Коваль, Л.В.Козусеву, Б.Д.Огибалова, Л.Д.Якушину, Н.В.Дерр, В.С.Голощапову, С.В.Бобыленко, А.Д.Гордиенко, В. А.Елизарьеву, Е.И.Шмикк, З.К.Лукьяненко, В.Ф.Полосухину, О.Г. Присталова, Л.Г.Кошелеву.

Впечатляющий список, не прав­да ли? А ведь это ещё не всё! Свои награды — почетные грамоты и бла­годарности — в течение всего вечера получили ещё 14 человек – те, кем может гордиться как школа №3, так и система образования города в целом. Бурными овациями и при­ветствиями встретил зал директора школы №3 Евгения Викторовича Петрова, который уже около 15 лет возглавляет коллектив школы. За­служенно, по праву, и учителя, и уче­ники гордятся своим директором.

В завершение остаётся лишь порадоваться, насколько тёплым и уютным получилось это 55-ле­тие, учитывая, что праздновалось оно вне школьных стен. Надеем­ся, что всем присутствовавшим праздник подарил не только яр­кие впечатления от концерта, но и должную порцию светлой грусти по прекрасной школьной поре…

Редакция

Картина дня