Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт

Наша вторая семья

16 марта 2016
0

Душевные, разносторонние, обаятельные, удивитель­ныеЭтих и многих других замечательных эпитетов достойна каждая милая дама из народного хора ветеранов педагогического труда. Какие у них улыбкиА глазамудрые, полные любознательности и огня жизни! А еще они талантли­вы. Это понимает каждый, кто слышал хоть одно выступление этих женщин.

В марте, не побоюсь это­го слова, у этого уникального хора – красивый юбилей. 30 лет назад заведующая гороно того времени Анна Васильевна Мо­розова предложила директору Дома учителя Нине Ивановне Ионовой создать музыкальный коллектив педагогов.

- У меня было подходящее музыкальное образование, в свое время, я перенимала опыт у одного из хормейстеров, уче­ника самого А. В. Свешникова, подготовка у нас велась достой­ная. На первое собрание хора пришло 15 человек… Так начи­нался наш коллектив, — вспоми­нает Нина Ивановна.

Цвет назаровской педаго­гики, интеллектуалки, и просто красавицы, составили костяк хора. Они буквально зарази­лись музыкой и пением под ру­ководством умелого, талантли­вого руководителя. В скольких поездках и концертах участво­вали — не сосчитать. Пока… Пока здоровье не подводило… Горь­ко об этом говорить, но мно­гие певуньи из первого состава хора ушли из жизни. Вспомнить всех поименно не хватит газет­ной статьи, к сожалению. Но каждая внесла частичку своей души: В.Ф. Горохова, В.С. Пере­ломова, Е.И. Плешкова и другие уважаемые педагоги, ветераны труда, Отличники народного об­разования. Второй состав хора был не менее ярким. Чудесные женщины в жизни и на сцене потрясали своим исполнитель­ским искусством. Свой след оставила каждая — Н.К. Иванки­на, А.К. Анохина и С.В. Лобко, которая продолжает свой твор­ческий путь, выступает в хоре до сих пор, вот уже много лет.

11 лет отдает душу и сердце родному коллективу староста хора — Галина Ивановна Сизи­кова. "Премьерша" — так ласко­во называет ее Нина Ивановна. Она — одна из ведущих солисток. За ее плечами — 33 года рабо­ты в детском саде "Сибирячок".

- Сколько помню себя, всег­да пела и вот однажды пришла на занятие хора, — рассказыва­ет Галина Ивановна. — Встрети­ли меня душевно, ведь здесь собираются очень хорошие люди. Хор для каждой из нас — наша жизнь, каждое собрание — как праздник, мы наряжаем­ся, в волнении идем на встре­чу. Мы практически все оди­ноки, для нас это настоящая отдушина, лекарство, радость. Песня помогает жить. Особен­но если подобран такой репер­туар, как у нас: особенные, уни­кальные песни — философские, духовные, лирические, задор­ные, песни на стихи великих классиков. Мы не только поем, но и вместе отмечаем празд­ники. Навещаем подруг, если им случилось попасть в больницу, поддерживаем друг друга, делимся всем, иногда не можем нагово­риться. Хор для нас — это вторая семья. И руководит нами удивительной души человек, наша Нина Ива­новна. Каждый наш успех — это ее заслуга. И, конечно, хочется отметить нашего талантливого концертмей­стера — Татьяну Ивановну Сиделеву. Мы их очень лю­бим и ценим.

В третьем составе хора, которым бессменно 30 (!) лет руководит Нина Ивановна (и, смею заме­тить, постоянно держит марку), 19 человек, все му­зыкальные и творческие личности. Наград, дипло­мов и благодарностей за эти птицами пролетев­шие годы — не перечесть. И сколько их будет впере­ди? Ведь дамы благород­ного возраста продолжа­ют выступать. Нравится им дарить свои песни гостям города из геронтологиче­ского центра "Тонус", вы­ступать на сцене родного ГДК. Поэтому вместе с Га­линой Ивановной Сизико­вой хочется пожелать всем участницам хора-юбиля­ра здоровья, счастья, уда­чи. Чтобы вас любили, бе­регли и дарили цветы. Вы этого достойны!

Редакция

Картина дня