Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт

Наше время - время больших перемен

19 марта 2020
0

11 марта Госдума и Совет Федерации РФ одобрили окон­чательный перечень поправок в Конституцию. Но их ещё долж­ны одобрить парламенты субъ­ектов РФ, после чего они будут готовы, а затем и вынесены уже на всенародное голосование. Всего в принятом законе ука­зано 208 поправок.

В настоящее время наиболь­шее одобрение среди населения получили инициативы социально­го характера. Сегодня мы хотели бы сделать акцент на следующем. В действующей Конституции нет ни одного упоминания о молодёжи и молодёжной политике. А ведь молодёжи у нас в стране практи­чески четверть населения. И пре­зидент России Владимир Путин заявил, что считает правильным закрепить в Конституции поло­жение о молодёжной политике и прописать, что она является пред­метом совместного ведения РФ и субъектов Федерации. Кстати, эту проблему подняла председатель Российского союза сельской мо­лодёжи Юлия Оглоблина.

Своим мнением о поправках в Конституцию мы попросили поделиться Елену Ефимову, директора МБУ «Районный мо­лодёжный центр «Фристайл», муниципального координатора движения «Российское движе­ние школьников».

- Мы — граждане своей страны. И когда в стране появляются мо­менты, где нужно участие граждан, я считаю, что мы должны восполь­зоваться своим правом. Совсем скоро состоится всенародное го­лосование за поправки в Консти­туцию Российской Федерации, которое без нашего участия просто может не состояться. Совершен­но очевидно, что основной закон страны нужно усовершенство­вать. Наше поколение не боится нового. Вообще, мы, современная молодежь, живем в удивительное время — время больших перемен, когда история вершится на глазах. А перемены в стране должны на­чаться с перемен в её Конституции. Поэтому сейчас и у меня, да и мо­лодёжи Назаровского района, по­явился уникальный шанс — внести свой вклад в историю нашей стра­ны, пойти и поддержать внесение изменений в главный закон Рос­сии. И кому, как не нам, молодым, поддержать основные принципы, по которым будет жить вся стра­на на десятилетия вперёд. Время пришло — пора менять страну, а не стоять в стороне.

Редакция

Картина дня