Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Назаровская ГРЭС к большой воде готова

27 марта 2019
3

На Назаровской ГРЭС ведется подготовка к весеннему подъему уровня реки Чулым, откуда станция берет воду на технологические нужды. Реализуется комплекс мероприятий для обеспечения надежной работы станции в период паводка.

Усиленное внимание уделяется плотине ГРЭС. Во время ледохода здесь будет организовано круглосуточное дежурство. Сейчас проверяется состояние шандоров – затворов, с помощью которых производится сброс лишней воды перед плотиной и пропуск льда. Контролируется исправность береговых насосов, дамб, другого гидротехнического оборудования. Проводятся специальные учения с привлечением МЧС и других служб.

Другой объект, за которым ведется особое наблюдение, — дамба золоотвала станции. На случай ее прорыва приготовлены запасы глины и камня. В 2017 году была установлена локальная система оповещения — для предупреждения горожан о подтоплениях, из-за которых могут пострадать их дачные домики.

«Для защиты от паводков мы «мобилизуем» персонал турбинного и автотранспортного цехов. Готовим две откачивающие машины, четыре самосвала. Режим повышенной бдительности продлится до июня, пока уровень воды в Чулыме не стабилизируется», — отметил заместитель главного инженера Назаровской ГРЭС Владимир Полухин.

Назаровская ГРЭС всегда тщательно готовится к половодью — несмотря на то, что риски подтопления оборудования незначительны. Максимальные уровни подъемы воды были зафиксированы в 1960 и 2010 годах. И даже тогда она не дошла до критической отметки.

Подробный материал о плотине Назаровской ГРЭС читайте на портале энергохолдинга http://sibgenco.online

Редакция

Картина дня