Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°

Никто не должен быть забыт!

3 декабря 2014
2

В российских календарях теперь стало больше памятных дат. 3 декабря официально признано Днем неизвестного солдата. Закон об установлении праздника был принят Госдумой 24 октября 2014 года.

В пояснительной записке указана необходимость увековечения подвига российских и советских воинов, погибших как во время Великой Отечественной, так и в современных войнах. 3 декабря выбрано потому, что в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. Теперь в этот день в России будут чтить память всех российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны и за ее пределами.

День неизвестного солдата — это также уважение и благодарность погибшим, чьи останки еще покоятся в земле неизвестными. Поисковики России каждый год продолжают работу на "Вахтах памяти" и возвращают имена сотням неизвестных героев. Напомним, что, благодаря действиям поисковиков из отряда «Челны», удалось установить место гибели нашего земляка — Ивана Ивановича Гужеленко. Так еще один защитник перестал быть безымянным солдатом. Склоним головы перед памятью всех, кто отдал свою жизнь за Родину и будущее.

Редакция