Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт

Новая услуга в работе судебных приставов

2 марта 2016
0

Об очередном ноу-хау в работе Федеральной службы судебных приставов беседуем с начальником отдела информатизации и обеспечения информационной безопасности Управления ФССП России по Красноярскому краю Ириной Подборской.

- Известно, что посетителей в отделах судебных приставов всегда достаточно, и для того, чтобы, чтобы попасть на прием, нужно потратить немало времени. Какие технические новинки призваны помочь гражданам?

 

- С 15 февраля 2016 года на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю можно опробовать новую услугу  — «Запись на личный прием к судебному приставу-исполнителю». Теперь жители г. Красноярска и Красноярского края, минуя очереди, могут заранее записаться на прием к своему судебному приставу, выбрав удобную для себя дату и время посещения через Интернет.

 

- Как функционирует эта электронная очередь?

 

- Алгоритм записи на прием прост: посетителю сайта Управления ФССП России по Красноярскому краю необходимо нажать на кнопку «Запись на личный прием к судебному приставу-исполнителю», размещенную на главной странице, после этого заполнить в открывшемся окне все необходимые поля — отдел, имя судебного пристава-исполнителя, удобное время приема. Сервис для обеспечения возможности обратной связи предлагает оставить свои контактные данные.

После того, как будет заполнена форма предварительной записи, сервис укажет перечень документов, который необходимо взять с собой на прием. Далее формируется талон-подтверждение, в котором указываются введенные Вами сведения, дата, время и причина обращения.

На указанный электронный адрес будет выслана копия талона-подтверждения. Талон необходимо распечатать и иметь при себе.

Граждане, пришедшие на прием к судебному приставу по записи, имеют приоритет перед теми, кто не воспользовался электронной очередью.

- Какие возможности предоставляет «Личный кабинет стороны исполнительного производства»?

Также для сокращения очередей в отделах судебных приставов и в целях экономии времени и удобства граждан на официальном Интернет-сайте Управления функционирует «Личный кабинет стороны исполнительного производства».

Этот сервис предоставляет стороне исполнительного производства — должнику или взыскателю — получить подробную информацию о ходе исполнительного производства, ходатайствовать об изменении сроков в исполнительном производстве, направить судебному приставу-исполнителю заявление с просьбой разъяснить положения, способ и порядок исполнения им вынесенного постановления.

Другими словами, чтобы обратиться к судебному приставу, нет необходимости ездить в отдел и ждать в очереди — «Личный кабинет» предоставляет максимум возможностей общению с судебным приставом-исполнителем посредством электронной формы.

Служба судебных приставов делает все для удобства граждан и максимального ускорения процесса исполнения исполнительных документов. 

Редакция

Картина дня