Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
11°

Новогодние чудеса, или Исполнение желания

27 декабря 2013
2

Ни для кого не секрет, если за­гадать желание в новогоднюю ночь, то оно обязательно сбудется.

Есть много способов загады­вать желания – это:

- когда куранты бьют 12 раз,

- написать записку и бросить в камин,

- написать письмо Деду Мо­розу.

А что делать, если ты еще ма­ленький, и спать тебя укладывают в 21.00, и камина у вас нет, и писать ты не умеешь?

Не переживайте, ребята,

Я расскажу вам историю сво­его детства

И открою секрет для самых маленьких!!!

Оказывается, есть еще один способ исполнения новогоднего желания.

А раскрыла я этот секрет много лет назад, когда мне было 5 лет.

Вы, наверно, знаете, что если рассказать кому-то о своём же­лании, оно может не сбыться! И я об этом тоже знала и молчала, как партизан, и ждала новогодний утренник в детском саду!

К новогоднему утреннику мы так долго готовились: учили стихи, песни и разучивали танцы! Ведь придут Дед Мороз и Снегурочка и подарят нам подарки, а я так хотела собаку!!! Дома тоже был переполох. Мы украшали дом гирляндами, наряжали елку!

И вот наступил долгожданный момент!!! Я в новогоднем костюме рассказываю Деду Морозу сти­хотворение. Он меня хвалит: за то, что я весь год была послушной девочкой, за то, что я так замеча­тельно рассказала стихотворение, и дарит мне подарок. И каково было удивление, что это сладости. Целый пакет конфет. А где собака? Ведь я честно чистила каждое утро и вечер зубы, мыла уши и шею, съедала противную кашу и пила теплое молоко с пенкой. Убирала каждый вечер свои игрушки и сама ложилась спать ровно в 21.00. Всё это я хотела рассказать Деду Морозу, но не успела, потому что мой друг Ванька подбежал и стал рассказывать свой стих.

Вечером меня забрали из дет­ского сада. Я шла, опустив голову, и не хотела даже говорить о своем горе. Мама поняла, что праздник мне не понравился, и, чтоб меня немного подбодрить ,предложила погулять во дворе.

Погода была прекрасная. Шел маленький снежок. Люблю, когда идет снег, он хрустит под ногами, падает на ладони, а ты пытаешься поймать снежинки. Потоптавшись на месте, я так увлеклась ловлей снежинок, что забыла про свое горе. Если приглядеться к снежин­кам, то все они разные: по форме, размеру и даже цвету.

Рассматривая снежинки, я даже не заметила, что разговари­ваю с ними. Ведь они друзья Деда Мороза и должны меня понять. Рассказала про свое желание — иметь собаку. Про то, как вела себя хорошо, про кашу и молоко. Попросила их передать Деду Мо­розу, что я не обижаюсь на него за подарок. Ведь он же не виноват, что я не умею писать и не смогла ему сообщить о своем желании. Пообещала, что я в следующем году буду умней и если не научусь писать, то обязательно нарисую свое желание. И тогда Дед Мороз подарит мне то, о чём я мечтаю. Поговорив со снежинками, я успокоилась, повеселела. И с хорошим настроением мы пошли домой.

Наступил предновогодний ве­чер. Все веселые, радостные по­здравляют друг друга. Отовсюду доносится музыка. Приходят гости и дарят подарки, желают счастья, здоровья и исполнения всех же­ланий. Для себя я подметила, что самое лучшее пожелание – это исполнение желания.

Новый год!!! Рано утром, пока все спали, я услышала необычный звук. Вылезла из кровати и пошла на разведку. Осторожно, на цы­почках, чтобы быть незамеченной. Под елкой стояла коробка, а из нее прямо на меня глядел малень­кий пушистый комочек с черными глазками и торчащими ушками. Он так сильно скулил и махал хво­стиком, что я сразу поняла – это моя собака, и я ей понравилась!!! Взяв на руки своего друга, я побе­жала к окну. Шел снег. Забыв про раннее утро, я громко просила снежинок передать привет Деду Морозу и поблагодарить его за подарок.

Не просто подарок, а испол­ненное желание!!! Только потом я увидела, как мои родители стояли рядом и улыбались. Я им тоже все рассказала: про встречу с Дедом Морозом в детском саду, про по­дарок, который мне не понравил­ся, про разговор со снежинками, которые все исправили. И про секрет для самых маленьких — «Новый способ исполнения ново­годнего желания». Папа подошел ко мне, взял на руки и сказал, что очень хорошо, что снежинки все исправили. Но будет лучше, если я все же больше буду доверять родителям и делиться своими планами и переживаниями.

Хотите верьте, хотите нет, но мой способ работает до сих пор. Самое главное – это сильно-силь­но верить и целый год вести себя хорошо, есть противную кашу, пить теплое молоко и чистить утром и вечером зубы. Слушаться родителей и быть честной и до­брой девочкой. И тогда сбудутся все тайные желания!!!

Редакция