Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°

Новые перспективы

4 января 2018
0

Накануне нового года состоялась пресс-конференция главы города С.И.Сухарева и председателя горсовета депутатов О.В.Мартус, где они рассказали о недавних главных событиях в своей жизни и о планах и задачах на будущий год.

Сергей Сухарев:

- Для меня самым значимым событием последних дней это­го года стала присяга жителям города, которую я дал, вступая в должность. Это незабывае­мое впечатление, и это очень серьезно, так как за все теперь в ответе сам. Я ответственен перед жителями и воспринимаю это как самое важное мне пору­чение. Что касается конкретных дел, то нам нужно учиться рачи­тельно использовать имеющие­ся средства, а их, как известно, всегда не хватает. Должен изме­ниться сам подход к некоторым вещам. И повышенное внима­ние мы должны уделить именно самым важным вопросам в со­циальной сфере. На планерке я сказал: меняем тактику работы. Нужны прежде всего инициатив­ные, ответственные работники, которые могут вести свое на­правление самостоятельно, а не только ждать поручений. Будем готовить кадровый резерв. Нуж­ны профессионалы. Хочу, чтобы качество работы изменилось, укрепились и развивались гори­зонтальные связи. В следующем году нам надо разработать и утвердить программу социаль­но-экономического развития города (проект уже есть). Не­обходимо изыскивать дополни­тельные средства для бюдже­та, развивать инвестиционную политику, активнее работать с предпринимательским сообще­ством, опираться на имеющие­ся возможности, поддерживать молодежь, т.е. четко опреде­литься по всем направлениям, по секторам. Выработать и на­править в край свои предло­жения, обеспечить их защиту. Важна гражданская активность самих жителей. Хочется при­влечь к делам активных, иници­ативных. В строительстве у нас намечается и уже происходит заметное оживление. Думаю, вместе у нас многое получится. В этом отношении я оптимист.

Ольга Мартус:

- Самым значительным для меня стали выборы в местные органы власти. Теперь у меня изменилась сфера деятельно­сти, начинаю работать в новом формате. Хорошо понимаю, что ответственна прежде всего пе­ред людьми, которые меня вы­бирали, которые поручил и это дело. Работать с депутатским корпусом начали достаточно интенсивно. Провели шесть очередных сессий (и одна вне­очередная), рассмотрено 30 во­просов. Готовится седьмая сес­сия. Депутатский корпус сфор­мировал перспективный план, депутаты вели прием граждан. Добились положительного ре­шения по Сбербанку, работали по бюджету города. В общем, дела, я считаю, идут.

Редакция

Картина дня