Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
11°

О чем мечтала Инна

26 ноября 2014
2

С Инной Барановой мы встретились, как и было услов­лено, на площадке около спор­тшколы, куда она вместе с му­жем и детьми нередко приходит покататься в роще на лыжах. В этот раз она пришла вместе со свекровью Людмилой Ивано­вой и шестилетним сыном Бо­рей. Надо сразу сказать, лыжи — любимое увлечение семьи Барановых. Девятиклассница- дочь, например, сейчас нахо­дится на тренировочных сборах в Лесосибирске. Юля входит в сборную края по лыжам. А при­охотил всех в их семье к спорту муж Сергей. Он трудится сейчас электриком в цехе ТАИ на Наза­ровской ГРЭС. Лыжными гон­ками Сергей начал занимать­ся ещё когда учился в школе. Потом продолжил и в НЭСТе… Учёба закончилась, а увлече­ние осталось. Теперь вот в се­мье все катаются на лыжах.

 Инна из обычной рабочей семьи. Жили они в сельской местности в Ленинградской области. Мама — зоотехник, папа — водитель. Родители уважали семейные ценности, старались привить их и детям. Так сложились жизненные обстоятельства, что Инна приехала погостить к сестре в Назарово. Здесь и осталась. Поступила в строительный техникум, закончила его в 1998 году (экономист). Как и все девушки, мечтала о своей семье, о детях. И вот всё стало сбываться. В этом же году вышла замуж. А до этого с Сергеем дружили почти 3 года. Родилась дочь, а потом, через несколько лет, сын. Так и живут. Дружной семьей, где старшие работают, а дети учатся (Боря — в детсаде). Живут они с самого начала в своём доме, который новой семье помогла купить свекровь.

  - Всё стараемся делать вместе, — говорит Инна Сергеевна. — Зимой убираем снег во дворе и за воротами, а летом работаем в огороде. Выращиваем овощи, ягоды, картошку. Много цветов у нас. На зиму солений наготовили со своего огорода, варенья наварили. Люблю приготовить детям что-нибудь вкусненькое. Детей я просто обожаю. Всегда стараюсь быть с ними рядом, поддержать. Когда Юля была маленькой, обязательно книжки ей читала по вечерам. Сейчас сыну так же делаю. Прочли вот «Волшебник изумрудного города», «Простоквашино»… Он у меня активным растёт. Во всех мероприятиях в детском саду участвует. Песенки поёт, стихи читает. Радуюсь за него…

В выходные дни Барановы, бывает, ездят в Ачинск. Есть там такое место — «Айдашка». С горок покататься, мишек (их там четверо) покормить. Привозят им морковь, картошку. А летом отдыхают на озёрах. Спорт тоже не забывают. Регулярно в семейных стартах участвуют (ездят по городам края). В Шарыпово, например, I место заняли в соревновниях по летним видам спорта. А по зимним — один раз в Шарыпово были вторыми, а потом в Красноярске — первыми. Так что и здесь есть чем гордиться.

Инна работает сейчас на разрезе «Назаровский», в маркшейдерском отделе. Она никогда не была в стороне от жизни. Теперь она выступает за команду разреза по лыжам. Недавно участвовала в профсоюзных соревнованиях по зимним видам спорта в Красноярске. От души хочется поздравить Инну, её вторую маму — свекровь Людмилу Ивановну — и всех тружениц-матерей с их праздником — Днём матери! Пожелать здоровья, успехов, счастья, радости, долголетия и всех благ!

Редакция