Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
10°

О чём говорил губернатор

30 декабря 2014
2

29 декабря с рабочим ви­зитом в нашем городе побы­вал губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, а так­же: Виктор Зубарев — замести­тель председателя правитель­ства – министр экономического развития и инвестиционной по­литики, Юрий Лапшин – заме­ститель председателя прави­тельства по производственной сфере, Елена Вавилова – ми­нистр природных ресурсов и экологии. Был ли визит плано­вый, озвучено не было.

Губернатор провел совеща­ние, основной темой которого было социально-экономическое развитие города. В обсуждении проблем города приняли уча­стие депутаты городского Со­вета и инвесторы, желающие вложить свои средства в разви­тие производственной и соци­альной инфраструктуры города.

- Я уже несколько раз бывал в вашем городе и твёрдо убеждён, что здесь нет серьёзных проблем, чтобы выдумывать точки роста. Потенциал для экономического и социального роста есть, нужны корректировочные действия, — об­ратился к присутствующим Вик­тор Александрович. – На сегод­няшней встрече я хочу уточнить ваше понимание по развитию го­рода, к тому же у вас обновилась команда, появился новый подход в управлении городом. Попрошу главу города и руководителя ад­министрации дать информацию о социально-экономическом раз­витии по итогам 2014 года и мак­симально конкретно обозначить план дальнейших действий. Хочу услышать позиции правительства края. Послушаем и министров. Важно уходить от непонятных, не­определённых ситуаций, необ­ходимо точное видение той или иной задачи.

Сделав короткий анализ со­циально-экономического разви­тия по итогам года, глава города Юлия Стрельникова предложила выслушать предложения предпри­нимателей, желающих вложить собственные средства в строи­тельство завода горячего цин­кования, мусоросортировочного комплекса, горнолыжной трассы с подъёмником (за плотиной), ту­ристического комплекса в районе водоёмов разреза «Назаровский».

В ходе встречи были выслуша­ны все предложения и просьбы присутствующих. В свою очередь, у губернатора возник ряд вопро­сов к инвесторам и руководству города, на его взгляд, недорабо­танных до логического конца. Кра­евому правительству и министрам было дано задание до конца ян­варя подготовить план действия по наращиванию экономическо­го потенциала города и выехать вновь в Назарово. Руководству го­рода сформировать предложения по первоочередным мерам соци­ально-экономическому развитию, способствующим эффективному.

- Если социальный эффект бу­дет очевиден, мы пойдём на ин­вестиционную поддержку. Ищи­те у себя самые эффективные решения, подходите к ним по-хозяйски, — обратился он к главе города и инвесторам. — Но имей­те в виду: к новым проектным ре­шениям будет жесточайшая нор­мативная база.

Подробную информацию о совещании читайте в следую­щем номере газеты.

Редакция

Картина дня