Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
24 июня, чт

Огуречные премудрости

9 июня 2021
12

Редко какой плод вкусен недозрелым, но огурец именно такой.

И хотя родом он из Индии, в России растёт, кажется, лучше, чем где либо. По сути, это наш национальный овощ.

При выращивании огурцов соблюдайте нехитрые правила:

1) Никогда не используйте свежие семена.

2) Не загущайте посадки.

3) Не высаживайте огурцы в тени.

Всегда приходится выбирать, что посадить – партенокарпический сорт, который завязывает плоды без опыления, или пчёлоопыляемый. Такие растения опыляются пчёлами, муравьями, мухами и т.д. Гибриды более устойчивы к болезням и перепадам температуры, но по вкусовым качествам пчелоопыляемые сорта превосходят гибриды. Плети огурцов лучше подвязывать, так они хорошо проветриваются, а значит, меньше болеют, т.к. их со всех сторон греет солнышко и у них нет «пролежней» - белых боков.

Правильно формируйте огурцы. Надо обязательно выщипывать из пазух нижних 3-4-х листьев зачатки цветков и боковых побегов. Ведь чтобы «осилить» первый огурец, молодое растение тратит все свои силы, поэтому другие завязи не образуются. И если оставить первый огурец, то остальных придётся долго ждать, пока растение не наберёт силу.

Подкормки. Это прежде всего жидкие подкормки каждые 7-10 дней для непрерывного роста и отдачи урожая. Самые лучшие – это коровяк, разбавленный водой (1:10). По мере роста огурцы нуждаются в фосфорных и калийных удобрениях (по 1 ст.л. на 10 л воды). Древесная зола также отлично подходит для подкормки огурцов. Поливать огурцы нужно только тёплой, отстоянной водой. Отличные результаты даёт подкормка из сорняков, настоянной в бочке с водой. А чтобы не было горечи в огурцах, нельзя допускать пересыхания почвы. Для сохранения влажности почвы посадки огурцов мульчируют торфом, перегноем или просто скошенной травой. Мульча предохраняет почву от быстрого высыхания и подавляет рост сорняков. А значит, поливать огурцы можно будет реже и рыхлить, и полоть грядку не придётся. Регулярный частый сбор плодов способствует увеличению их количества, замедляет старение растения и увеличивает урожайность.

Анна Карелина
модератор
adv banner
adv banner