Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб

Ольга Мартус и её команда

7 сентября 2017
0

 Стартовал новый, 2017-й, учебный год. 1 сентября во всех школах нашего города прошли торжественные линейкиВ этот день школа 7 была удостоена особым вниманием почётных гостей. В их числе: Виктор Зубаревдепутат Государственной думы, глава межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» в Красноярском крае, республиках Хакасия и Тываруководитель Назаровского разреза Юрий Килин; главный врач Назаровской районной больницы Владимир Милицын; представители городского депутатского корпуса и управления образования. А накануне учебного года эту школу посетил губернатор края Виктор Толоконский и министр образования Светлана Маковская. И не зря это учебное заведение, возглавляемое Почётным работником общего образования РФ Ольгой Мартус, привлекает внимание и у региональной власти, и у депутатов федерального уровня.

 

 За последнее время педаго­гический коллектив школы до­бился высоких результатов в об­учении детей. Участие во многих конкурсах, проектах, акциях по­зволило реализовать полученные гранты, вывести учебное заведе­ние на передовые позиции.

- Всё, что связано с нововве­дениями в школе, идёт по линии министерства образования. Мы работаем по государственным программам, которые формиру­ются в правительстве края. Бла­годаря этому, смогли участво­вать в проектах по организации инклюзивного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, открыть специализи­рованные классы инженерно-тех­нологической направленности, подготовить педагогов к работе, — говорит директор школы Ольга Мартус.

И действительно, сегодня школа № 7 стала базовой по направлению внедрения феде­ральных государственных обра­зовательных стандартов и стажи­ровочных площадок. В школе на данный момент внедрена модель инклюзивного образования. Дей­ствует программа углублённого изучения математики, начиная с 7 класса. Благодаря участию в грантах, в 2016 году на базе 10 классов появился «СУЭК-класс» (грантовую поддержку оказал Назаровский разрез, входящий в состав СУЭК. А в этом году к уже действующему классу присоеди­нился ещё один. Это позволило создать особую образователь­ную среду для старшеклассников. Сотрудники института цветных металлов и СФУ дают возмож­ность ребятам вести научно-ис­следовательскую работу. В школе создан класс инженерно-техно­логической направленности по общеразвивающей программе, реализуемой в сетевой форме «Открытый детско-юношеский университет с предприятиями те­плоэнергетического комплекса» в форме защиты проектов и иссле­довательских работ. Преподава­тели СФУ читают лекции, разби­рают с ребятами олимпиадные задания и задачи повышенной трудности. Значит, одарённые дети имеют возможность полу­чить образование, выходящее за рамки стандартов, это способ­ствует развитию их дарований, что в дальнейшем обеспечит приток высокомотивированных и подготовленных школьников в вузы и экономику города и края.

- Взаимодействие депутатов всех уровней от партии «Единая Россия», выстраивание отноше­ний наших парламентариев с фе­деральной, региональной, мест­ной властью позволяют решать конкретные вопросы в интересах людей, живущих в нашем регио­не, — говорит Виктор Зубарев. — Если возникает вопрос, который мы не можем решить на данной территории, тогда мы подключа­ем региональную, федеральную власти. Новое законодательство требует от депутатов объедине­ния усилий, для того чтобы по­лучить финансирование не по распределительному, а по ини­циативному принципу. Вот тогда удаётся получить грантовую и другую финансовую поддержку, как это произошло в Назарово в школах № 2 и № 7. А это значит, что дети получат хорошие знания и специальности и многие вер­нутся в родной город, останутся жить и работать в крае. Горжусь тем, что партия «Единая Россия» определила позиции по наиболее важным вопросам и выстроила стратегию совместных действий депутатов всех уровней с органа­ми власти по защите интересов жителей нашего региона.

Редакция

Картина дня