Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°

Олимпийский привет из Красной Поляны!

27 марта 2014
2

Поддержать спортсменов паралимпийской национальной сборной России в Сочи собра­лись более 1200 представите­лей из 60 регионов страны. В первые дни наши ребята пред­ставляли Красноярский край на фестивале региональных гостиных. Девушки из Степ­новской школы подготовили творческий номер, стихи и пес­ни о крае, а делегация угощала всех кедровыми орешками и шишками.

Самым ярким и незабыва­емым моментом стала торже­ственная церемония открытия XI Паралимпийских зимних игр – яркий спектакль на арене стадиона «Фишт» в Олимпий­ском парке.

- Нам там очень понрави­лось, – наперебой говорят краснополянские школьники, и в глазах их загорается счастли­вый огонек. – Навсегда запом­ним, как зажигали олимпийский огонь. Особенно впечатлил огромный ледокол «Мир», поя­вившийся на арене. Мы видели президента России Владимира Путина, всего в двухстах метрах от нас. А какой грандиозный фейерверк устроили в конце открытия!

Чувство безмерного уваже­ния и восхищения испытывали ребята, когда весь сорока­тысячный стадион бурными овациями приветствовал спор­тсменов — паралимпийцев, приехавших в Сочи со всего мира. Сила духа и достижения паралимпийцев стали живым примером для всех, а их успехи служат образцом для подража­ния, воодушевляют на сверше­ние ярких поступков, достиже­ние самых недоступных целей.

- Мы были болельщиками на соревнованиях по следж- хоккею и на горнолыжном спуске, – продолжают рас­сказывать мальчишки. — Пора­жаешься силе духа спортсме­нов, когда без ног или рук они творят такое, что и здоровому не всегда под силу. Мы учились в «Школе молодого болельщи­ка». На триколоре написали Красноярск, выучили речёвки поддержки, хлопали и топали. Запускали волну по стадиону. На следж-хоккее у нас были огромные перчатки, которыми мы махали. Такую гордость испытывали за нашу страну, за спортсменов, которые в итоге завоевали 80 медалей!

Болеть по правилам, оказы­вается, тоже очень интересно. Не зря говорят, что поддержка трибун положительно влияла на выступление всех спортсме­нов. Причем эту поддержку чувствовали паралимпийцы из всех стран. Наши школьники побывали на стадионах «Шай­ба» и «Ледяной куб» в Олимпий­ском парке, в Красной Поляне, на стадионах горного кластера «Лаура» и «Роза Хутор». Им особо приятно было чувство­вать себя родом из Красной Поляны, пусть и Назаровского района. Они смогли сравнить их высокие горы с нашими ровными полями…

А еще они увидели Черное море и даже искупались в нём, а на берегу из камушков вы­ложили два слова – «Красная Поляна». В самом центре миро­вых событий они почувствовали себя частицей великой России, частью истории нашей страны.

Помимо спортивных со­ревнований, ребята увидели и узнали много интересного: познакомились с почетными гостями фестиваля — космо­навтами, легендарными спор­тсменами — чемпионами мира и олимпиад. Посмотрели вы­ступления танцоров и музы­кантов, цирковых артистов, уличных театров. Все это было включено в программу проекта «Олимпийское завтра России», благодаря участию в котором они и оказались в этой олим­пийской сказке.

Ребята и сами занимаются уже второй год вольной борь­бой в ДЮСШ района и поэтому для них примеры спортсменов, особенно паралимпийцев, очень важны. Вот у кого нужно учиться силе духа!

- После Олимпиады хочется еще больше заниматься спор­том и достигать результатов, – говорит восьмиклассник Алексей Чубыкин.

И мне кажется, эта гордость за страну, что испытали школь­ники, этот невероятный пример стойкости и воли к победе паралимпийцев надолго будет тем стимулом, который позво­лит им успешно развиваться.

Ольга НИКОЛАЕВА

Редакция