Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°

Они оседлали Росинанта!!!

2 февраля 2018
1

Суббота, 27 января, КДЦ «Юбилейный». В этот день произошло очень важное событие не только для участников клуба авторской песни (рук.Татьяна Таранец), но и для всех назаровцев. Открытие XXVII краевого Чулымского фестиваля памяти В.С.Высоцкого началось с премьеры мюзикла «Оседлав Росинанта». И если учитывать тот факт, что выступление ребят шло прямой онлайн-трансляцией в Интернете, это была миро­вая премьера. Мюзикл, можно сказать, стал достоянием всего мира.

Но вначале — небольшая преды­стория. Росинант — имя коня Дон Ки­хота, главного героя рыцарского ро­мана Мигеля де Сервантеса. Стихи к мюзиклу написал Игорь Доминичев (к сожалению, он ушёл из жизни), а музыку — Александр Соломонов (он живёт в Гамбурге).

- У нас есть друзья в Абакане. И они как-то пригласили на один из своих фестивалей Александра Соломонова. Он им оставил для прослушивания свои записи, а они поделились с нами. И мы с ребята­ми загорелись идеей мюзикла. Мы созвонились с Александром, попро­сили разрешение на постановку, выслали примерный показ. Он одо­брил наше желание, — рассказывает Татьяна Михайловна. — Да, мюзикл — сложный жанр, но мы взяли на себя такую смелость. Репетировали три месяца без перерыва. Первый по­каз зрителям состоялся в мае про­шлого года здесь, в «Юбилейном». И сегодня многие пришли, чтобы вновь его посмотреть. Это — наш творческий подарок жителям. Кста­ти, ни на одной сцене мира нет его постановки, мы — первые! Нас даже пригласили с ним в Прагу. Но, дру­гое дело, как мы туда поедем?..

Итак, о самом мюзикле. Задей­ствовано в нём около 15 человек. Действие происходит вне времени и пространства. В уютном кресле у камина сидит Автор с книгой. «Са­дитесь в кресло глубже, укройте ноги пледом, бокал возьмите в руки, наполненный вином… И унесёт вас тут же в Гренаду иль Толедо раскры­тый толстый том…». Появляется Дон Кихот и обращается к своему другу: «Эх, Санчо, старый, добрый друг! Прошло четыре века, и изменилось всё вокруг, всё, кроме человека!».

Но нет ничего тяжелее ожида­ния. В замке Дон Кихота ждёт Дуль­синея. Звучит её грустная песня: «Четыреста лет мне ни шагу ступить за ворота — а вдруг он приедет…».

В течение часа со сцены звуча­ли песни героев романа. Зрители увидели и добрую беседу друзей; и не просто песни Дон Кихота, а ста­ринные русские баллады; и чудные, лихие, местами танцевальные пес­ни Санчо Панса; и песни Дульсинеи — вечные песни ожидания…

Ребята отлично справились со своими ролями. Дульсинея Тобос­ская — Наталья Дацишина — студент­ка педагогического колледжа. Она была великолепна! «Эта девочка, несомненно, звезда мюзикла» — так отозвался о ней московский гость Сергей Матвеенко. Роль Дон Кихота сыграл Никита Козлов, а Санчо Пан­сы — Даниил Нижегородцев. Парни давно дружат между собой и учатся в школе № 2. Пели и аккомпаниро­вали они замечательно! Ещё одного героя — Автора — сыграла Анна Лепу­хова, учащаяся лицея №8. Особой похвалы заслуживает красноярская художница — Зинаида Родина. Её картины были посвящены каждой мини-сцене мюзикла с показом на большом экране.

Спектакль закончился. И, на­верное, в каждом времени найдёт­ся такой Дон Кихот и Санчо Панса, и, возможно, кто-то из зрителей в этих героях узнает и себя.

Редакция

Картина дня