Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Они солнцем наполняют наши города и сёла

26 декабря 2015
0

18 декабря в КДО «Энергетик» состоялся торжественный вечер, посвящённый Дню энергетика. Это был яркий, радостный и незабываемый праздник. Звучали тёплые, искренние поздравления всем работникам коллектива Назаровской ГРЭС, людям, преданным энергетике и вкладывающим свою душу в любимую профессию.

А начался вечер с марша, посвящённого энергетикам. Его исполнила мужская во­кальная группа «Энергетик», под руководством работника культуры РФ Николая Никола­евича Гурулёва. И первым для торжественного поздравления поднимается на сцену дирек­тор станции Сергей Алексее­вич Царёв.

- Уважаемые коллеги, ве­тераны, гости! — обратился к присутствующим в зале руко­водитель. — День энергетика — праздник нашей профессии. Она почётна не только в род­ном нам городе, она почётна в России, да, наверное, во всём мире. Накануне этого праздни­ка мы подводим предваритель­ные итоги 2015 года и намечаем планы на будущий год. В пери­од летней ремонтной кампании мы провели огромную работу. Устранили проектные замеча­ния, дефекты монтажа энер­гоблока № 7 и многое-многое другое. Было заменено и про­ложено более 2-х километров тепловых сетей. Прежде чем получить паспорт готовности, станция прошла комплексную проверку специальной комис­сии в составе представителей министерства энергетики РФ, ООО «СГК», Системного опера­тора, Ростехнадзора, а также ГУ МЧС по Красноярскому краю и минпромэнерго региона. И 23 октября 2015 года Назаровская ГРЭС получила паспорт готов­ности к работе в осенне-зимний период, тем самым подтвердив свою техническую готовность к несению максимальных нагру­зок оборудования в холодный период. И в успешной работе станции — заслуга всего нашего коллектива.

К сказанному Сергеем Алек­сеевичем хочется добавить и то, что за 11 месяцев текущего года НГРЭС выработала энер­гии больше, чем за весь 2014 год. В ноябре 2015 года ТЭЦ и ГРЭС Красноярского филиа­ла выработали 1,12 млрд кВтч, превысив октябрьские показа­тели на 27 %. И большая часть производства пришлась на На­заровскую ГРЭС — 567 млн кВтч. Для сравнения: в октябре 2015 года общая выработки электри­ческих станций Сибирской гене­рирующей компании в крае со­ставила 814 млн кВтч.

И ещё приятная новость. На­циональное рейтинговое агент­ство (НРА) подтвердило рей­тинг кредитоспособности ОАО «Назаровская ГРЭС» на уров­не «А» по национальной шкале, прогноз «позитивный». Его под­тверждение обусловлено силь­ными позициями предприятия в регионе присутствия и вос­требованностью мощностей, а также успешной реализаци­ей инвестиционного проекта и заметным улучшением опера­ционных, финансовых показа­телей.

Но вернёмся к празднику. Он собрал не только тех, кто сегод­ня трудится на станции, но и тех, кто находится уже на заслужен­ном отдыхе, — уважаемых перво­строителей, ветеранов.

Знакомимся. Николай Ми­хайлович Бочаров 38 лет от­работал на станции в разных подразделениях. У Михаила Даниловича Голикова трудовой стаж составляет 45 лет. Более трёх десятков лет проработал машинистом, затем старшим машинистом на пылезаводе Ва­силий Иосифович Иванов. Со­лидный стаж работы на ГРЭС и бывшего работника МРЦ — Ва­лентина Григорьевича Сыче­нова.

В каждом трудовом коллек­тиве есть люди, которые поль­зуются заслуженным авторите­том среди коллег. За их высокий профессионализм, трудолюбие и добросовестное отношение к делу эти люди заслуживают осо­бого отношения. И их, признать­ся, на Назаровской ГРЭС очень и очень много.

В этот вечер нелегко при­шлось руководителю предприя­тия. Не менее десятка раз Сер­гей Алексеевич поднимался на сцену для награждения своих работников.

Почётной грамотой мини­стерства энергетики РФ были награждены А.П.Лихтенвальд, мастер по ремонту эл.оборудования, и Ю.С.Яскин, машинист энергоблока КТЦ.

Нагрудным знаком ООО «СГК» «За заслуги в энергети­ке» награждены С.В.Артышко, М.В.Какорина, В.М.Фокин. Ещё одним знаком СГК «Вете­ран энергетики» награждены В.Н.Будницкий и А.С.Кочуков. Почётную грамоту губернатора края получил В.М.Клыков. Бла­годарностью губернатора на­граждены были В.В.Ефремова и Т.С.Максимова, а благодар­ственным письмом губернато­ра — Е.В.Романенко.

Тепло поздравил с празд­ником энергетиков и бывший руководитель станции, ны­нешний руководитель админи­страции города В.Ф.Палкин. А заместитель председате­ля городского Совета депута­тов Г.Г.Куликова вручила по­чётные грамоты от горсовета И.А.Калинкину, Ю.Н.Гуторову, М.С.Лебединской.

35-ти работникам стан­ции было присвоено почёт­ное звание «Ветеран труда ОАО «Назаровская ГРЭС». 9 человек приказом ди­ректора НГРЭС получили почётное право размеще­ния их фотографий на До­ске почёта станции. А фа­милия Сергея Сергеевича Колосницына будет укра­шать Доску почёта СГК. 9 работников были награж­дены почётной грамотой директора НГРЭС, и 12 че­ловек получили благодар­ственные письма и ценные подарки от профсоюзно­го комитета станции, ко­торые им вручил предсе­датель профкома Николай Анатольевич Куклин.

Хорошее настроение в зале поддерживали сво­ими концертными номе­рами вокальная группа «Кляксы», артисты образ­цового коллектива «Ада­мант» (КДО «Энергетик»), вокальная группа «Папины дочки» (ГорДК), ансамбль эстрадно-спортивного тан­ца «Конфетти» (ГорДК), со­листки Анастасия Трипель, Анна Силицкая, Анна Сиде­лёва, самая юная артистка — Света Ширко, музыкант-ис­полнитель Денис Шаройко.

Хочется отметить, что специалисты, работаю­щие на НГРЭС, отличают­ся не только ответствен­ностью, профессионализ­мом и энергичностью, но и прекрасным чувством юмора, находчивостью. В этом зрители убеди­лись, посмотрев видео­ролик, который пригото­вили участники коман­ды КВН «Полный вперёд». Каждый сюжет вызывал в зале бурю смеха и гром­кие аплодисменты.

Ведущими вечера были Алёна Романова (работник культуры) и Дмитрий Ры­гованный, электромонтёр электроцеха станции.

Редакция

Картина дня