Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт

Они живут надеждой

2 октября 2014
2

 А наша газета продолжает оказывать информационную поддержку вынужденным переселенцам из Украины. Уважаемые руководители предприятий и организаций города и района, обратите внимание на резюме людей, нуждающихся в вашей помощи! Со всеми предложениями обращаться в МУП «Достоинство» (или лично). Директор — В.В.Ратников, тел. 5-01-72. Вещи, предметы первой необходимости для беженцев из Украины можно приносить к нам в редакцию, по адресу:  8 м-н, 17А.

С момента приезда в наш город беженцев из Украины (и по сей день) коллектив «СП» постоянно интересуется их трудоустройством. Нам хочется узнать и рассказать жителям, какие события произошли за минувшую неделю в их жизни, да и просто услышать настроение людей. Перед каждой поездкой обязательно появляется что-то полезное: будь то одежда, обувь или даже книги… К примеру, перед самым выездом к нам в редакцию пришла Лилия Георгиевна Теннер. Принесла подушки, одеяло, женское пальто… Мы же, со своей стороны, пытаемся донести до работодателей и просто добрых, отзывчивых людей ту информацию, о которой просят приехавшие.

- К нам в «Достоинство» первоначально было заселе­но 137 человек. Сегодня их осталось 113. Часть из них нашли работу и выехали в Бо­готол, Ачинск, а одна семья (муж — шахтёр, жена — врач) переезжает в Сосновоборск, — рассказывает о последних событиях директор МУП «До­стоинство» — В.В.Ратников. — В ближайшее время рассма­тривается вопрос о выезде нескольких человек, поже­лавших вернуться обратно, домой. Основная же часть людей хочет остаться в Рос­сии. Их заявки рассматрива­ются в миграционной службе. Прорабатываются варианты и с работодателями о трудо­устройстве, придётся кому-то пройти курсы перепрофи­лирования.

А вот что говорят они сами.

Виктор, 21 год:

Хочу вернуться домой, там остались родители. Завер­шить образование, защитить диплом. Я — студент 5-го кур­са Донбасской национальной академии строительства и ар­хитектуры.

Виктория, 14 лет:

В школе меня приняли очень хорошо, но программа усложнённая, трудно учить­ся. Папа с мамой подали заяв­ление вернуться назад. Дома всё равно лучше.

Николай Александрович (75 лет) и Надежда Анто­новна (69 лет) Бабарины:

Мы между собой много проговаривали о планах на будущее и хотели бы жить в России. Но как? Мы — пенси­онеры, жилья нет…

Елена:

Несмотря на пенсионный возраст, я нашла работу. Буду жить в п.Преображенский и работать на птицефабрике. Сын нашёл работу в Назаро­во и будет в городе снимать жильё.

Хочу остаться в Назарово

Я, Олег Васильевич Правдюков, 1975 года рождения, из Лу­ганской области. Работал составителем поездов, стаж — 14,5 лет. Состав семьи: 4 человека. Жена работала дежурной на ж/д пере­езде. Сыну 16 лет, тёща — пенсионерка. Хотим жить и работать в г.Назарово. Тел.: 8-961-314-78-59.

Сергей Николаевич Давыдов, инженер-конструктор (работал с ТУ), могу работать со вторичным полимерным сырьём. Жена — электромонтажница. Мы работали на заводе ВПК «Кротон». Ищем работу с жильем. Тел.: 8-983-281-99-94.

Я, беженка из Украины (г.Донецк). Дочке 5 лет. Понимаю, что най­ти работу с жильём очень трудно. Поэтому буду очень благодарна, если нам отзывчивые люди помогут с жильём и работой. Согласна жить в семье, где смогут присматривать за дочкой, а я смогу зара­батывать деньги. Рассмотрим все варианты. Виктория. Тел.: 8-913-034-49-55; 8-961-322-49-41.

Хочу остаться в Назаровском районе

Инна Алексеевна Афанасьева из г.Донецка, 45 лет, незамужем, сыну 18 лет. Образование среднеспециальное, воспитатель до­школьного учреждения. Могу работать в детском саду, в школе, в детском доме или приюте. Нуждаюсь в жилье. Согласна работать сиделкой, по уходу за престарелыми, инвалидами или пожилыми людьми, санитаркой, няней, экономкой (в семье). Звонить в МУП «Достоинство». Тел.: 5-01-72.

Редакция