Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

От минуса к плюсу

29 сентября 2016
0

Осенью всегда хочется грустить.

Вот представь себе, мой друг: прошло лето, на улице дожди, слякоть, холод, а дома ещё куча несделанной-недоделанной работы. Ну как тут не грустить?! Но ты не раскисай. Осень – это самое уютное время года! Поэтому можешь смело брать плед, кружку чая и нашу газету, устраиваться поудобнее и наслаждаться атмос­ферой золотой осени, которую так воспевают поэты! Но если одной этой причины тебе не хватило, чтобы улыбнуться, то вот тебе целых 7 моих советов, как поднять настроение. Всё проверено на себе!

Музыка!!!

Сейчас на кого ни посмотри, почти каждый второй в науш­никах. Кто-то грустит, кто-то слушает аудиокниги, а кто-то таким образом поднима­ет себе настроение. И я, как человек, вечно имеющий при себе наушники, советую тебе использовать этот самый при­митивный способ для поднятия настроения. Что может быть лучше весёлой, зажигательной мелодии, когда за окном дож­ди-дожди. Так что смело — на­ушники в уши и включай самую зажигательную песенку. Долой хандру, даёшь музыку!

Сладость на радость!

Не знаю, как для других, но мне достаточно съесть пол­плитки шоколада или выпить сладкий кофе, чтобы уже через час быть весёлой и заводной. А если обосновывать это с науч­ной точки зрения, то от сладкого вырабатывается сератонин – гормон счастья! А чтобы это было ещё и полезно, лучшее решение – мёд. По мне, так нет ничего лучше чая с мёдом и веточкой мяты. М-м-м!

Каждый может

рисовать!

Один из самых замечатель­ных способов успокоиться и привести мысли в порядок – рисование. И неважно – умеешь ты рисовать или нет. Ты можешь просто взять любой пишущий предмет, листок бумаги и рисо­вать. И неважно, как или что ты рисуешь. Рисуй! Раскрашивай, украшай. Твори и поднимай себе настроение!

Чистота — залог

хорошего настроения!

Расскажу один случай, на примере которого и покажу ещё один способ.

Тогда ещё было лето. За окном дождь, я, как всегда, хандрю, а у меня куча немытой посуды, горы книг на столах и крошки на ковре. И тут уж хо­чешь не хочешь, а надо прини­маться за уборку. Потом только, часа через 2, я обнаружила себя за разбиранием книжных шка­фов, до которых, наверное, год не дотрагивалась. И хандры – как не бывало! Оказывается, я так сильно увлеклась уборкой и вы­кидыванием всякого мусора, что и не заметила, как снова пришла в норму. И результат – чистота в квартире! Так что если хочешь совместить приятное с полез­ным, — за уборку! И главный секрет: выкидывай побольше мусора и ненужных вещей. Как оказалось, это отлично подни­мает настроение!

Водные процедуры!

Опять-таки замечено на лич­ном опыте: водные процедуры тоже помогают успокоиться и прийти в норму. Вы никогда не замечали, что после душа или принятия ванны вы становились спокойнее и чувствовали себя отдохнувшим? В этом весь се­крет – вода как бы «смывает» вместе с грязью все негативные мысли и эмоции. А чтобы соз­дать себе настроение, исполь­зуйте аромамасла. Приятные запахи тоже так успокаивают!

«А что там у других?»

Кому могут не нравиться сказки с хорошим концом?! Когда принц побеждает дракона и находит свою принцессу. За хорошим финалом – хорошее «послевкусие» от сказки. Но если нет времени на сказки, отличная замена – люди и их истории! Когда у тебя спросят, как твои дела, тебе же приятно рассказывать обо всём хоро­шем, что с тобой произошло. Когда мне грустно, я прошу своих друзей рассказывать, как у них всё хорошо. И от этого реально становится хорошо: главное, что у других всё отлич­но! А если хорошо у них, значит хорошо и у меня!

И в конце концов, просто гуляй!!!

Ты никогда не думал, что твоя хандра – это элементарная усталость! От рутины, от людей, от того, что так мало времени ты посвящаешь своим мыслям. До­казано, что человеку нужно как минимум 2 часа быть наедине с самим собой. Когда можно просто подумать. Сходи в парк, посиди под дождём, подыши свежим воздухом, подумай о самом приятном или просто о том, что первое придёт в голо­ву. Дай волю своим мыслям. А природа – твой верный спутник!

И напоследок: как бы то ни было, а жизнь продолжается! И где-то на планете всё равно про­исходит что-то хорошее. Учись искать положительное во всём. И улыбнись! Как в той детской песенке: «От улыбки станет всем светлей!..»

Редакция

Картина дня