Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
10°

От пояса красного до пояса чёрного

14 января 2015
3

Накануне Нового года в спор­тивном зале школы № 14 про­шёл кубок "Каратэ шотокан" г.Назарово, в котором участво­вали практически все воспитан­ники местной общественной детско-юношеской спортивной организации «Федерация каратэ г.Назарово и Назаровского райо­на».

Официально она существует в нашем городе с 2000 года. Её руководитель (президент этой федерации, и он же тренер), кан­дидат в мастера спорта, чёрный пояс II дан – Сергей Михайло­вич Лёвушкинов. Кстати, чёрный пояс (I дан) имеет и его воспитан­ник Вячеслав Тарелко. Сегодня в этой организации обучаются око­ло 100 ребят разного возраста, от с 5 до 17 лет. Сам Сергей зани­мается этим видом единоборств с 16 лет. Начинал тренироваться у В.П.Волкова, затем его трене­ром был президент краевой фе­дерации каратэ – В.А.Шелякин.

- На первом этапе каратэ – это одна из форм физического развития, а далее идёт совер­шенствование приобретённых физических качеств: скорост­ных, силовых, выносливости, эмоционального и психологи­ческого развития, — считает Сер­гей. — В процессе занятий кара­тэ ребёнок формирует свой мир, знакомится с культурой, истори­ей этого вида единоборств.

Право присуждения поясов от красного до синего остаётся за тренером, коричневого (I дан и II дан) присуждает краевая феде­рация, последний коричневый (III дан) и далее — чёрный — право меж­дународной организации каратэ. Воспитанники Сергея постоянно участвуют в разного рода сорев­нованиях и турнирах, занимая при­зовые места. Так, на первенстве СФО было завоёвано одно первое место, два вторых и два третьих.

Гордостью местной федера­ции каратэ являются такие юные борцы, как Игорь Васильев, Сер­гей Муравьёв, Павел Зельцер, Вя­чеслав Бабоед, Татьяна Петрова.

На фото: Сергей Лёвушкинов и Светлана Федина (секретарь) с воспитанниками. Победите­ли новогоднего турнира: Ели­завета Праско (I м.), Екатерина Мазур (II м.), Татьяна Петрова (III м.), Яна Затроева (III м.).

Редакция

Картина дня