Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
10°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
14 мая, пт
10°

Отвести беду

29 октября 2014
1

 Вот и прошло два месяца, как в наш город приехали бе­женцы из Украины. Прибыло их тогда 137 человек. К насто­ящему моменту в МУП «Досто­инство» осталось 46 человек (из них 9 детей, 6 пенсионеров, один инвалид).

За этот период кто-то успел трудоустроиться и убыл к месту работы. К примеру, семья из 4 человек получила работу в ЗАО «Назаровское», проживают теперь в п.Степной. Около 20 человек изъявили желание вернуться в свои родные места на Украине (9 человек из них уже уехали до Ростова). 16 человек поехали в Ачинск, одна женщина — в дер.Лапшиха Ачинского района (там у нее будет жилье и работа).

Большое спасибо за проявленную заботу хочется сказать директору Ачинского педагогического колледжа Анне Федоровне Быстровой. Она приняла на работу и предоставила жилье Алле Недодай, у которой трое малых детей. Будет работать воспитателем в общежитии, помогут во всем. Мир, как говорится, не без добрых людей. И хорошо, что они есть и в наше непростое время.

Что делать остальным оставшимся? По этому поводу к нам в город 31 октября приедет замминистра по социальной политике правительства края Н.Н.Некрасова. Понятно, что вопрос этот получит свое дальнейшее решение. И еще. На счет МУП «Достоинство» начали наконец-то поступать для беженцев деньги из федерального бюджета. Приятная новость.

Редакция

Картина дня