Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт

Ответственно и профессионально

17 марта 2016
0

Владимир Николаевич Солян­кин – электромонтёр 4 разряда Гля­денского участка ЖКХ. В этом году будет 14 лет, как он работает в этой коммунальной службе. В его веде­нии — обслуживание электрообору­дования котельных и водокачек. Ра­боты хватает, поскольку гляденская территория имеет большое количе­ство населённых пунктов, с разной удалённостью друг от друга.

- Как работается? Нормально! – говорит он. — Коллектив стабильный. Помаленьку приобретаем технику, меняем старое оборудование на но­вое. Зима прошла спокойно. Если и бывают аварийные ситуации, то не­замедлительно выезжаем и быстро устраняем неисправность.

Руководство МУП ЖКХ очень хо­рошо отзывается о своём работ­нике. Владимир Николаевич очень грамотный, квалифицированный специалист, дисциплинированный, исполнительный труженик. Все по­рученные производственные зада­ния выполняет в оптимальные сроки, с отличным качеством, обеспечивая тем самым бесперебойную работу вверенного ему оборудования. На протяжении всего периода работы не имеет нарушений правил охраны труда и техники безопасности.

Примечательно то, что здесь же, на гляденском участке, работает кассиром и его дочь, Наталья Вла­димировна, а трактористом — зять, Дмитрий Николаевич Цехош. Целая династия получается. А ещё у него подрастают три внука и внучка.

За добросовестный труд Вла­димир Николаевич имеет благодар­ственные письма и почётные грамо­ты от руководства района и МУП ЖКХ.

Любая работа требует ответ­ственности — так считает Иван Эрне­стович Артклебер. Он работает ма­шинистом экскаватора 5 разряда Подсосенского участка ЖКХ с авгу­ста 2003 года. Родился в Каратуз­ском районе, а в 1985 году приехал в Подсосное, работал в ЗАО механиза­тором. Затем, 13 лет назад, перешёл на работу в ЖКХ. И не жалеет об этом.

- Какая бы работа ни была, везде трудиться нужно с ответственностью, — говорит он. — Зимой я загружаю уголь в котельную (у него экскаватор с ковшом), если порывы — приходит­ся грунт копать. На аварийных ситуа­циях работаем допоздна, выезжаем и ночью, и в выходные. В период летних ремонтов, когда меняем трубы, копаю трассу. Наверное, в коллективе я са­мый «старый» (авт. подразумевает­ся, ветеран), да и до пенсии осталось немного… Конечно, как было рань­ше, и как сейчас, — две большие раз­ницы. Всё меняется к лучшему. Есть запчасти, трубы… В котельной новый котёл поставили. Люди не обижают­ся. В домах тепло, даже форточки от­крывают…

Сын Ивана Эрнестовича, Павел, работает вместе с отцом. Служил в Москве, в ВВС, потом, немного по­работав в Ачинске, вернулся в род­ное село и устроился слесарем на участок ЖКХ. «Когда я ухожу в отпуск, он подменяет меня на экскаваторе», — рассказывает старший Артклебер. Жена, Татьяна Павловна, работает в ЗАО на сушилке. Здесь же, в Подсо­сном, подрастают и внук с внучкой, бегают в гости к дедушке и бабушке.

Ивану Эрнестовичу присущи та­кие качества, как ответственность за выполнение порученного задания, умение работать с душой и макси­мальной отдачей. Он всегда требо­вателен к себе, тактичен, вежлив и внимателен к коллегам. Обладает вы­сокими профессиональными навыка­ми, знанием вверенной ему техники, самостоятельно и своевременно обе­спечивает её качественный ремонт. Всё это позволяет ему добиваться хороших производственных показа­телей, выполнять работы в оптималь­ные сроки, с отличным качеством.

За многолетний, добросовест­ный труд неоднократно награждался благодарственными письмами и гра­мотами руководства района и пред­приятия ЖКХ.

Редакция

Картина дня