Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб

Победа в сердцах жителей деревни Алтат

25 августа 2020
2

Этот год объявлен Годом памяти и славы. Но для российского народа каждый год такой, ведь подвиг предков в страшной Великой Отечественной войне остаётся в исторической памяти народа навечно. К юбилею Победы в Назаровском районе привели в порядок все памятные места, отреставрировали, возвели новые. В каждом населенном пункте района стараются благоустроить должным образом место, куда могут прийти сельчане, почтить память воевавших за родную землю.

У такого памятного места в деревне Алтат собрались местные жители. Под открытым небом организовали настоящую литературную гостиную «Победа в сердце моём». Вспоминая земляков, алтатцы читали стихи и пели песни. В одном строю с ними молчаливо с фотографий смотрел и небольшой Бессмертный полк. В память о земляках звучали и стихи собственного сочинения. На встречу в Алтат приехали Галина Краснова из города Назарово, Надежда Андронова из Подсосного. Замечательный дуэт супругов Васильевых из Назарово поддержал душевную атмосферу лиричными песнями. Песни исполнили семейная пара Дудко и Александр Андронов из Подсосного.

Это сейчас в деревне нет и 200 жителей. А по переписи1914 года здесь насчитывали 3590 душ. Почти два года поселение содержало в гражданскую войну у себя на земле целый казачий полк. Более 300 жителей Алтата ушли на фронт в Великую Отечественную войну. И 108 из них не вернулись. Все имена запечатлены на небольшом деревенском постаменте. Среди них десятки имен с одинаковыми фамилиями: Арефьевы, Тихоновы, Третьяковы. Жители Алтата надеются, что былое величие их малой Родины будет возрождаться. В деревне есть дети, есть ради чего жить и работать.

Спасибо жителям Алтата и гостям деревне за душевную атмосферу!

Редакция

Картина дня