Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Пой, село, звонче!

14 апреля 2017
0

 8 апреля в ГорДК состоялся заключительный гала-концерт районного фестиваля народного творчества «Голоса Причулымья-2017». Это были лучшие номера творческих коллективов и солистов, отобранные комиссией в результате широкого смотра на местах. Более 900 человек из 38 муниципальных учреждений культуры стали нынче участниками этого смотра.

 

 И вот – концерт лучших. Зал был полон. Со всего района со­брались сюда любители песен­ного и танцевального творчества, земляки, руководство района во главе с А.В.Шадрыгиным. Такое событие – всегда праздник.

Открывали концерт сахаптин­цы. На сцене — большой хор «Ро­дины напевы» (рук. А.П.Липнягов). Песня про Сибирь. Много песен написано про нее. Помню, в со­ветские времена долгие годы была очень популярна песня: «Си­бирь, Сибирь, люблю твои края, навек ты мне, родная, дорога». Но вот А.П.Липнягов нашел свои сло­ва, свою мелодию. И как вдохно­венно и могуче пел хор: «Сибирь – моя земля. Сибирь – судьба моя. Сибирь, Сибирь, люблю тебя до слез». Прекрасное выступле­ние, настоящий зачин для такого концерта. Его достойно продол­жили танцевальные ансамбли «Сибирская мозаика» и «Дарина» (рук. Т.Мальцев), ансамбли эстрадной песни «Метелица», «Сирень» (рук. А.Липнягов), «Га­лина» (рук. Э.Протасова).

С блеском выступили хор «Околица» (рук. Л.Прусакова), женская вокальная группа «От­рада» Красносопкинского СДК. «Пока мы живы, жива Россия. На том стояли и будем стоять», — пел хор. Запомнились высту­пления Анны Ермоленко, Вик­тора Котова, танцевальной и вокальной групп «Подружки» (рук. О.Кураленко), «Рябинушка» (рук. А.Коровин) из Дорохово, ансамбля баянистов «Кнопочки баянные» и ансамбля «Русские узоры» (Ю.Усов), Надежды Ан­дроновой из Подсосного, хора Краснополянского СДК и ансам­бля народной песни «Причулы­мье» (рук. О.Шкобуров), хоров «Поющие сердца» Павловского СДК и из Сютика, танцевальной группы «Меридиан» из Красной Поляны, хоров «Русская песня» (рук. В.Петров) и «Реченька» (рук. Н.Глагольева), ансамбля «Звонница» (рук. Д.Шаройко) и многих других. Зрители без уста­ли им рукоплескали.

Яркими и интересными были выступления всех без исключе­ния участников фестиваля. А по-другому и не могло быть. Береж­ное отношение к народной песне, обычаям, традициям помогает самодеятельным артистам со­хранять и развивать все богатство современной музыкально-песен­ной и танцевальной культуры. Без­условно, фестиваль из года в год играет свою положительную роль в реализации творческих планов коллективов, в развитии культуры в целом. Красочные костюмы (это хочется отметить особо), зажига­тельные танцы, эмоции артистов – все это впечатляло, создавало не­забываемую праздничную атмос­феру концерта.

Итог этому всему действу выразила в своих словах на­чальник отдела культуры адми­нистрации района Н.В.Паращак:

- Сегодня мы с вами стали участниками большого празд­ника, — сказала Надежда Вик­торовна, — и еще раз убедились, как богата наша назаровская земля талантами. Мы воочию увидели, насколько выросли исполнительское мастерство самодеятельных артистов, их репертуар, разножанровость концертных программ. Появи­лись новые коллективы, новые сценические костюмы. Все это радует и вселяет надежду на дальнейшее сохранение и раз­витие культуры в нашем районе.

А потом состоялось награж­дение. От всей души поздрав­ляем победителей, всех участ­ников фестиваля с наградами и выступлениями! Желаем твор­ческих удач и успехов!

Редакция

Картина дня