Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
11°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
11°

Помощь по-прежнему нужна

9 октября 2014
2

Каждый день, включая новости, мы ждем известий с украинской стороны. Но известия эти до сих пор не радуют. Безвинные жертвы братоубийственной войны, жестокие надругательства над мирным населением омрачают сердца всех россиян. Более миллиона беженцев из Украины сейчас проживают в нашей стране. Сбежать от войны, чтобы выжить. А значит, жизнь надо начинать с нуля.

С 3 сентября в МУП «Достоинство» проживают вынужденные переселенцы, беженцы. Практически каждую неделю наша газета старается рассказать, что нового произошло в их жизни. Оказать информационную поддержку, разместить резюме желающих остаться жить и работать в городе и районе.

   На понедельник, 6 октября, в лагере остаются проживать 96 человек ( в том числе 22 ребенка). За прошедшую неделю 3 человека уехали в Сургут, 9 человек устроилсь в Назарово. Что же ждет остальных?

   Стоит сказать, что в пункте временного размещения беженцы могут проживать 2 месяца. Время идет, но далеко не все еще смогли найти варианты дальнейшего устройства своей жизни. Конечно, для пенсионеров и семей с маленькими детьми, возможно, постараются продлить срок пребывания в пунктах временного проживания. Существует постановление правительства края, согласно которому разработано положение о пунктах временного проживания. В МУП «Достоинство» наконец перечислили часть средств на содержание беженцев. До этого приходилось брать продукты питания в долг. Сейчас жизнь в «Достоинстве» идет своим мирным, привычным распорядком. Но с наступлением простудного сезона многие заболели. В оздоровительный лагерь приезжают медицинские работники. И все же чувствуется нехватка жаропонижающих и антивирусных лекарств, особенно детских. Их, по возможности, просят прислать жильцы «Достоинства». Также свои просьбы передали постояльцы первого и второго корпусов. В корпусе №1 нуждаются в мужской теплой обуви (43-44 размер) и женской (39 размер). Нужны: мужская зимняя куртка, теплые брюки, свитер и женская теплая куртка (размер 54). В корпусе №2 нуждаются в теплых женских зимних куртках (46, 48, 50 размеров), 5-ти мужских куртках 48-50 размеров. Нужна также зимняя обувь – 42,43,44 размеров — 10 пар. Теплые колготки, лосины, детская обувь 26-27 размера, 34-35 размера на девочку и мальчика. Женская обувь 37-38 размера. Подростковое трико на мальчиков от 140 до 160 см.

Для нормального существования зимой в Сибири нужно, конечно, очень много. Беженцы сегодня просят о самом необходимом. Со всеми предложениями обращаться в МУП «Достоинство». Директор — В.В.Ратников, тел.: 5-01-72. Также вещи и предметы первой необходимости можно приносить в редакцию нашей газеты: 8 микрорайон, 17А.

По-прежнему мы оказываем информационную поддержку тем, кто хочет остаться в городе или районе. И сегодня публикуем несколько резюме.

Хочу остаться в Назарово

   Я, Сергей Николаевич Давыдов, ищу работу, связанную с переработкой вторичного полимерного сырья, выпуском вторичной полиэтиленовой пленки. Могу заниматься разработкой технических условий, охраной труда или пожарной безопасностью на производстве. Готов встретиться с предпринимателями, заинтересованными в организации такой работы.

   По профессии я инженер-конструктор. Вместе с женой мы работали на заводе ВПК «Кротон».

   Жена, Мария Васильевна Давыдова, работала электромонтажником на производстве, связанном с электрооборудованием, люстрами. Ищем работу с жильем. Тел: 8-983-281-99-94.

   Алла Недодай, трое детей (3, 6, 7 лет). Инженер теплоэнергетик, образование высшее (окончила украинскую инженерно-педагогическую академию) и среднетехническое (техник-электрик). С 2003 по 2005 год работала на ТЭС в хим.цехе – аппаратчиком по приготовлению химреагентов и лаборантом экспресс-лаборатории. С 2005 по 2014 год – домохозяйка. Хочу остаться в Назарово. Конечно, нуждаюсь в работе и хоть каком-то жилье (комната в общежитии и т.п.). Тел.: 8-919-725-84-87.

Я — беженка из Украины (г.Донецк). Дочке 5 лет. Понимаю, что найти работу с жильем очень трудно. Поэтому буду очень благодарна, если нам отзывчивые люди помогут с жильем и работой. Согласна жить в семье, где смогут присматривать за дочкой, а я смогу зарабатывать деньги. Рассмотрим все варианты. Виктория. Тел.: 8-913-034-49-55, 8-961-322-49-41.

Редакция