Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-2°

Поём всегда, поём везде!

8 декабря 2016
0

За плечами у каждой из этих очаровательных девушекгоды, отданные музыке и творчеству. «Большую часть жизни я пою» — так может сказать каждая участница группы «Клякса» студии «Золотой ключик». 

 Диана Балахнина, Мария Барковская, Катя Варфоломее­ва, Арина Выросткова, Катя Куз­нецова и Дарья Швиндт зани­маются в группе несколько лет. А с самого образования, с 2006 года, — в «Кляксе» Катя Кузнецо­ва, Диана и София Мантулина, которая выпустилась из группы в нынешнем году.

- Примерно с 3,5 лет я ходила в музыкальную школу, — расска­зывает Катя Кузнецова. — А чуть позже мама предложила пойти на вокал к Светлане Анатольев­не Миграновой. Здесь же мне посоветовали пойти в новую группу к Елене Владимировне Румянцевой (первый руководи­тель). Педагог почти сразу дала детям и родителям задание – придумать название. Перебра­ли много всего, пока не пришло слово «Клякса».

Такими же путями в группу пришли и другие участницы – все они окончили музыкальную шко­лу, кто-то по классу эстрадного пения, кто-то по классу фортепи­ано. И все поют с детства.

С тех пор прошло десять лет, и сегодня вокалистки — выпускни­цы студии в 2017 году. И в школе

(а учатся все девчонки в школе

№ 8) они – одиннадцатиклассни­цы. А ведь это самый ответствен­ный год учебы, загруженный под­готовкой к экзаменам. Но девуш­ки не бросают занятия вокалом.

- Мы привыкли к такому рит­му жизни: уроки, занятия, музы­ка, конкурсы, концерты, — гово­рит Маша. – И когда, допустим, на каникулах, выдается свобод­ное время, мы начинаем уста­вать от того, что нечего делать. И вообще, я пою везде – дома, на улице, не могу без музыки.

- Это творческие, неугомон­ные натуры, — добавляет руково­дитель «Кляксы» Юлия Алексан­дровна Аксенова (с 2013 года).

- Любят придумывать интерес­ные сценические номера, при­влекать ребят из других групп. А когда нужно создать новые ко­стюмы для выступлений, начина­ются долгие переговоры и иногда даже споры, ведь необходимо, чтобы ткань и фасон понрави­лись каждой из девчонок. Но в итоге приходят к соглашению и с удовольствием потом выступают и фотографируются в нарядах.

 

 Юлия Александровна отмечает, что исполни­тельское мастерство у де­вочек на хорошем уровне, что подтверждают много­численные победы и до­стижения на конкурсах. Из недавних — диплом лауре­ата I степени краевого во­кального конкурса «Диа­пазон», диплом лауреата XXV краевого фестиваля эстрадной песни «Волшеб­ный микрофон», диплом

 лауреата всероссийского фестиваля национальных культур «Я люблю тебя, Россия». И это только ма­лая часть всех наград за 10 лет. Сказывается вокаль­ный опыт и музыкальное образование — это важные составляющие песенного искусства.

Впереди у девушек важный этап в жизни – прощание со школой, род­ной студией и любимым педагогом. Все они уже выбрали свою стезю, не связанную с музыкой. Но это не значит, что вокал уй­дет из их жизни.

- Мы точно уверены, что музыку и пение не бро­сим, — поясняют выпускни­цы. — Как увлечение, отдых и возможность заработка вокал просто необходим. Это наша жизнь. У нас есть хороший пример – девуш­ки, которые выпустились раньше нас, сейчас со­вмещают студенчество и пение, некоторые сами преподают. И вообще, еще неизвестно, как повернет­ся жизнь.

И конечно же, в планах — участие еще в не­скольких престижных кон­курсах, а также подготовка к 20-летию студии «Золо­той ключик» в феврале и выпускному концерту.

- Мы приглашаем всех на наши концерты. Нам есть чем вас удивить и по­радовать, – обещают участ­ницы группы «Клякса».

Редакция

Картина дня