Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб

Превосходно! Ра-а-а-з-дольно!

19 января 2017
0

Вокальной группе «Раздолье» в январе этого года исполнится год. Но творчество её участников уже получило признание на разных фестивалях, а главное,

заслужило любовь зрителей.

- Я в восторге! Каждую расцеловала бы! Все ладошки отхлопала, — говорит об участницах этой группы Евгения Сергеевна Барсукова, жительница Канска.

В этот вечер коллектив давал концерт для отдыхающих в краевом геронтологическом центре «Тонус». С начала января это уже их второе выступление, а за 2016 год они дали 25 концертов.

Признаться, что коллектив молодой (конечно же, не по возрасту участников) было бы необъективным. Вот что говорит Кристина Факеева, руководитель группы.

- С частью участниц группы я 5 лет работала в коллективе «Водоканала» («Исток») и 3 года параллельно с другими — в ГорДК («Живица»). Год назад две группы соединились в одну, придумали новое название — «Раздолье» — и стали заниматься в ГорДК. Все они знакомы друг с другом не один год. Спелись быстро. В коллективе 10 человек. Старшей участнице 68 лет, двум самым молодым — 53 года. Некоторые из них занимаются танцами! А песня для них — вторая жизнь. Все очень хорошо сдружились, праздники, дни рождения отмечаем вместе. К сожалению, в день моей встречи с коллективом не было С.Л.Мраковой.

Конечно, если бы не было такого руководителя, как Кристина Михайловна, не было бы и этого прекрасного ансамбля. В городе много хороших, творческих художественных коллективов. И каждый имеет свою индивидуальность, свой подход к выбору репертуара. Чем же не похоже «Раздолье» на другие вокальные группы?

- В репертуаре у нас и лирические песни, и весёлые, и грустные, — продолжает Кристина Михайловна. — Но в отличие от других, исполняя песни советской эстрады, музыкальную аранжировку делаем так, чтобы она была как можно более близка к народной песне. К примеру, вы слышали сейчас песню «Не ломай черёмуху». Её в 70-80-х годах исполняли ВИА «Поющие гитары», мы же её исполняем как народную.

«Раздолье» знают во многих коллективах города. Они частые гости в «Тонусе», в центре социального обслуживания, в музее. Показывают своё творчество на разных фестивалях. Так, выступали на «Рождественских звонах», на краевом фестивале «Сибирская станица». А в ноябре 2016 года стали лауреатами краевого медиафестиваля «Созвездие талантов».

А ещё хочется сказать, что в эти 12 дней (с 7 по 19 января), по установленным христианским обычаям, традиционно идут святки, связанные с рождением и крещением Христа. И участницы вокального ансамбля «Раздолье» радуют в эти дни своих зрителей и народными песнями, и задорными частушками… Так повелось на Руси.

Несколько слов хочется сказать о руководителе вокальной группы. Кристина призналась, что она очень любит свою (выбранную ещё со школьной скамьи) профессию. «От своей работы я получаю огромное удовольствие», — говорит она.

Стоит только удивляться тому факту, что папа Кристины из деревни Алтат (там родители живут и по сей день) 5 лет возил дочку в музыкальную школу в п.Бор! По окончании школы была учёба в краевом колледже искусств им.П.И.Иванова-Радкевича по классу баяна. По профессии она хормейстер, преподаватель музыкальной школы, артист оркестра ансамбля. Кроме этого, Кристина окончила ещё и Красноярский педагогический университет им.В.П.Астафьева.

Хочется пожелать всем участницам «Раздолья» новых творческих успехов и зрительской любви!

Редакция

Картина дня