Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Привет, сосед!

2 июня 2016
0

Утром 25 мая жильцы девятиквартир­ного дома по ул.Советской села Павловки у себя в почтовых ящиках обнаружили при­глашение выйти вечером во двор для про­ведения совместного мероприятия. На хо­зяйственной постройке, на самом видном месте, висело объявление, говорящее о том же. Всех заинтриговал этот факт. Целый день стояла теплая погода. Жильцы занимались своими обычными делами и в назначенный час вышли во двор. Там их уже ждала веду­щая мероприятия :

- Здравствуйте, соседи, званые

и желанные,

Веселые и озорные,

Семейные и холостые!

Дорогие друзья, товарищи, соседи! Вы, наверное, задаете себе вопрос: а что проис­ходит, что за праздник? Отвечаю!..

И далее последовал рассказ об исто­рии возникновения Международного дня со­седей. Потом ведущая предложила всем, кто хоть что-то знает об истории нашего дома, рассказать о нем. Больше всех инфор­мацией поделилась учитель начальных клас­сов М.А.Хмелевская. Она рассказала, что наш дом- это бывший интернат при средней школе. В октябре 1971 года четыре часа ра­ботал возле школы бульдозер — готовил пло­щадку для строительства нового интерната. Через год уже состоялось его открытие. Ве­дущая добавила, что первыми поселились в интернате ребята из малых деревень Пав­ловского сельсовета — Сережа Дремов, Олег Лукьянец, Маша Фетисова, Лена Кудринская, Ира Малова, Нелли Новикова, Ваня Салдин. Первыми воспитателями были Л.С.Романова и А.П.Усманова. В 1989 году интернат закры­ли. Помещение было отдано для обустрой­ства квартир приезжим переселенцам из Тувы. Началась совсем другая жизнь для на­шего дома. Интернат разделили на 9 квар­тир. Присутствующие вспомнили всех-всех, кто проживал в доме № 13.С грустью отмети­ли, что и дом, и жильцы постарели… Сколь­ко было раньше детей! А теперь только двое: дошкольница Риточка Погодина- веселая, жизнерадостная девочка, да третьеклассник Никита Третьяков- мальчик серьезный, ум­ный и послушный. Самые старейшие жите­ли нашего дома зарегистрированы с октября 1990 года – О.Н.Суровцева и Г.Н.Шоева. Все дети, которые жили раньше в нашем доме, разъехались по стране, получили достойное образование, создали свои семьи, добились определенных успехов в работе. Мы гордим­ся ими и всегда ждем в гости!

Потом мы проводили викторину, отгады­вали загадки, инсценировали сказку и, ко­нечно, спели всем известную песенку «Наш сосед»: «Как теперь не веселиться, не гру­стить от разных бед…». Вспомнили филь­мы о семье, соседских отношениях. Самы­ми активными здесь были учителя, живущие в нашем доме: Л.В.Даниленко, Н.А.Чиркина, Н.В.Погодина.

Позже мастерили газетные кепки, само­летики. Дальше всех улетел самолет у Ники­ты. А лучшие кепки вышли у М.А. Хмелевской и Г.Н.Шоевой.

Затем ведущая предложила написать на листочках самые заветные желания, скатать их в трубочку и опустить в «кувшин желаний», который откроем через пять лет и посмо­трим, сбылись ли они. Ответственнее всех к этой затее отнесся В.И.Дреев. Итак, «кувшин желаний» полон... Мне доверили сохранить его до 2021 года.

Подводя итоги нашей встречи, ведущая предупредила : «Чтобы в нашем доме никог­да не было ссор, мы должны помнить и по­нимать значение очень важных слов: «друж­ба», «соседство», «компромисс», «доброта», «взаимопомощь», «сотрудничество», «тер­пимость», «согласие»,«выход из ситуации», «совместное дело», «коллектив». Вручила соседям буклеты, в которых были простые, но очень правильные слова:

Если соседи не будут жить мирно,

Если меж ними наступит разлад,

Если конфликт разгорится обширный,

Значит, не жизнь это будет, а ад.

Вот и давайте жить мирно и дружно,

И день соседей поможет нам всем.

Добрососедство нам жизненно нужно,

Чтоб бытовых не возникло проблем!

Цените здоровье, спокойствие и хоро­шее настроение ваших соседей!

В память о нашей встрече сфотографи­ровались и решили, что в следующем году отмечать Международный день соседей будем не только трудовыми делами, но и за праздничным столом! Дай-то Бог!

Редакция

Картина дня