Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
21 апреля, ср
-7°

Приводим в порядок адресное хозяйство

10 марта 2016
4

Цель любой Всероссийской переписи, любого статистиче­ского обследования — собрать достоверную информацию об объектах переписи или обследования. Иначе нет никакого смысла проводить подобную акцию, тем более в масштабах страны — будут впустую потрачены большие государствен­ные деньги. Любая перепись делится на 3 основных этапа: подготовка, проведение и обработка полученных данных. Каждый этап важен по-своему.

Мы сейчас находимся на этапе подготовки – стадии уточ­нения списков объектов пере­писи. Прежде чем списки попа­дут к переписчикам, они должны быть неоднократно проверены.

Для уточнения сведений об объектах переписи городской местности в сентябре2015 г. на две недели привлекались реги­страторы. Кроме уточнения спи­сков, в их обязанность входила проверка состояния адресно­го хозяйства, чему необходимо уделить достаточно внимания на этапе подготовки переписи. Полное отсутствие или дефор­мированные, проржавевшие от времени таблички с названия­ми улиц, номеров домов созда­ют серьезные затруднения пе­реписчикам. Плохое состояние адресного хозяйства может за­медлить ход проведения пере­писи. Переписчики будут тра­тить много времени на поиск нужного адреса и могут не уло­житься в обозначенные сроки.

Ни одна перепись не обхо­дится без опроса респондентов по месту жительства. И хоро­шо, если нужный адрес мож­но найти без труда, ориенти­руясь на четко обозначенные таблички с названиями улиц и с номерами домов. Здесь напра­шивается вывод: адресное хо­зяйство – неотъемлемая часть любой переписи.

После работы регистрато­ров мы подвели итоги состо­яния адресного хозяйства го­рода. Оказалось, что в частном секторе на 179 улицах, где живут будущие респонденты перепи­си, необходимо установить 88 аншлагов с названиями улиц и 865 номерных знаков на домах, обновить 307 номерных знаков и 10 аншлагов.

В настоящее время приво­дится в порядок адресное хо­зяйство района. С момента проведения проверки адрес­ного хозяйства в Назаровском районе (август 2015 год) по на­стоящее время сельскими ад­министрациями проведена сле­дующая работа:

- в Преображенской, Степ­новской, Павловской, Верхне­ададымской и Подсосенской администрациях изготовлены таблички с наименованием улиц и номеров домов, установка ко­торых будет осуществлена с на­ступлением тепла;

- в Краснополянской адми­нистрации проводится работа по заключению договора на из­готовление адресных табличек;

- в Красносопкинской адми­нистрации изготовлены аншла­ги с указателями улиц. Остается открытым вопрос по номерным знакам (которые отсутствуют на 220 домах). Трудность в том, что вывешивать номерные знаки на стенах частных домовладений должны их хозяева;

- на территориях Дорохов­ской, Гляденской и Сахаптин­ской администраций работа по адресному хозяйству с момента проверки не начиналась.

Отдел государственной ста­тистики в г. Назарово просит каждого жителя частного сек­тора города и района:

- проверить, есть ли номер­ной знак на вашем доме;

- если ваш дом угловой, он должен иметь два аншлага с указанием наименований улиц, на пересечении которых он на­ходится, и один номерной знак;

Сообщения об отсутствии необходимых знаков и указате­лей принимаются отделом гос­статистики. Эта работа не про­сто подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной перепи­си 2016 года, это — изменение условий жизни.

По вопросам подготовки и проведения ВСХП-2016 обра­щаться в Отдел государствен­ной статистики г. Назарово по телефонам:

8 (39155) 3-27-34, 8 -960- 769- 93- 87.

Редакция