Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
18°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
13 мая, чт
18°

Проблемы, задачи, мнения казаков станицы "Назаровская"

25 июля 2014
4

  Казачество — это братство людей, объединённых особым состоянием духа. Смысл жизни казачества, его хозяйственный уклад, традиции казаков во многом были всегда связаны с государственной службой. Три поколения мужчин воспитывали любовь к Родине, боевые качества, честь воина: дед, отец и сын. Без государственной службы и поддержки нет казака и нет казачества с его героикой и традициями. Другими словами, если государство не предоставляет службу казаку, то оно лишает его смысла жизни. Казаки – народ, имеющий свою историю и культуру. Не проходит ни одного мероприятия без участия казаков. Вот уже более 20 лет руководящая российская элита зовёт казачество к возрождению, обещает поддержку казачьим сельхозпроизводителям, государственную и иную службу казачеству, но, как правило, не предоставляет её. Чиновники, курирующие возрождение казачества, так и не могут определиться: возрождать ли казачество? Однако не смотря на это, моральный и боевой дух казачества России не сломлен. Казаки на Украине первыми, добровольно, под руководством своих атаманов, встали на защиту и спасение женщин, детей, больных и немощных. Казаки проливают свою кровь, погибают, стоят и продолжают стоять насмерть и сейчас, перед фашистскими бандами, настроены на победу и на то, что власть предержащие должны все-таки понять, что значит умудрённый опытом, в том числе и боевым, казак.

    Ещё при Б.Н.Ельцине был провозглашён лозунг: «Казакам обещать всё, но ничего не давать». 28 июня прошёл сход казаков станицы «Назаровская», на котором присутствовало 23 казака и члены их семей. На учёте в станице состоит 32 казака. 10 из них вынуждены были выехать на заработки за пределы края. Дело идет так, что высококвалифицированные специалисты стали не нужны родному городу и району. Но это так, к слову…

   С докладом и анализом работы станицы, как общественной организации, выступил атаман станицы, казачий полковник М.И.Петрыкин. Он подвел итоги работы за 1 полугодие этого года, поставил задачи на летний период и дал оценку работе каждого казака персонально. Были обсуждены и организационные вопросы. Один из них — об избрании нового состава правления. В совет стариков вошли: подъесаулы Назаров Н.В., Зырянов Г.Г., Казаков Н.Н.

   Далее рассмотрели вопрос об атамане станицы и его заместителях.

    В связи с переизбранием членов правления станицы по возрастному цензу казаки станицы предложили ввести в состав правления: председателем – атамана станицы, казачьего полковника Петрыкина М.И.; походным атаманом – атамана хутора Луговой — сотника Арефьева Б.А.; начальником штаба – вахмистра Арефьева Б.Б.; помощником атамана по связям с общественностью и СМИ- приказного Ступаченко Н.А.; помощником по связям с Назаровским благочинием — хорунжего Мостового Д.В.; помощником атамана по культуре и истории казачества для казачат – старшего вахмистра Арефьева В.Б.

   Обсудили казаки и ситуацию на Украине, вопрос об оказании материальной помощи казакам, принимающим участие в боевых действиях на Украине.

   «Мы, казаки, оставшиеся на местах и не принимающие участие в боевых действиях с бандеровскими националистами, обязаны помочь нашим братьям- казакам материально», — обратился к сходу атаман станицы М.И.Петрыкин. Казаки поддержали это обращение и заявили: в казачестве общественное всегда было выше личного. Казаки всегда служили родной земле — Святой Руси, своему Народу и Государству. При всем том казаки высказали свою озабоченность о ситуации на Украине и позиции России. Гибнут наши люди, в том числе и казаки, журналисты… Это дает повод нам действовать смело и решительно. Нам непонятно, почему мы поднимаем по тревоге целые военные округа, проверяем боевую готовность войск, но никак не реагируем конкретно. А Украина только усиливает обстрелы мирного населения. Уверены, что наши родные и близкие на Украине ждут от нас реальной помощи. На наш взгляд, пока ещё есть реальная возможность и надо бы оказать такую помощь. Казаки — добровольцы с первых дней боестолкновений с бандами украинских националистов выполняют свой братский долг по защите ни в чём не повинных жителей Донбасса, Луганска и других населённых пунктов. Но этого недостаточно. Нужна поддержка государства. Продолжают гибнуть люди. Это нас волнует больше всего.

На этом сход казаков станицы «Назаровская» свою работу закончил.

От редакции: Патриотические чувства назаровских казаков, их желание быть верными своему долгу вполне понятны. Однако ситуация на Украине не так однозначна, как кажется на первый взгляд. Силы зла (прежде всего США) как раз и хотят втянуть нас в новую войну, причем, по существу, со своими братьями-единоверцами. Потому что воюют против ополченцев сейчас на Украине не только украинские националисты, но и подразделения регулярной армии. К чему приведет вступление нашего государства в эту войну, хорошо понятно. Последствия этого непредсказуемы. Кстати, многие назаровцы это хорошо понимают и одобряют действия президента РФ.

Редакция