Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
12 апреля, пн

Пусть Даша поёт!..

2 марта 2017
0

- А вот здесь мы с Дашей и живем, — говорит, открывая дверь и приглашая меня, Люд­мила Сергеевна Скробун.

Входим в квартиру. Чисто, ухожено, уютно. Два современ­ных телевизора, мебель, ков­ры... Квартира 2-комнатная, благоустроенная, в двухэтаж­ном доме в п.Преображенский.

- Вот здесь у Даши свой уго­лок, — продолжает показывать Людмила Сергеевна. — Телеви­зор, компьютер, все есть, ни в чем не нуждается...

Даша — внучка Людмилы Сер­геевны, родилась с ДЦП. Вот уже скоро два года, как умерла ее мама Инна, дочка Л.С.Скробун. 41 год всего было.

- После смерти дочери Дарья осталась одна (отец ее тоже умер, раньше), — рассказывает Людмила Сергеевна, — конечно, забрала к себе. Кто больше поможет? Родной ведь человек. Ей вот нынче 1 февра­ля исполнилось 17 лет. Живем вдво­ем дружно. А оставшуюся от дочери квартиру (полублагоустроенную, топить надо самим) сдаем внаем. Опеку я оформила с июня 2015 года. Каждый месяц езжу в Назарово, за­купаю кое-что из продуктов. Вещи ей, если какие надо, покупаю не от­кладывая. У меня у самой пенсия. Жить можно нормально.

В прошлом году Даша закончи­ла в школе поселка 9 классов. Сей­час учится в 10-ом. Конечно, учеба дается непросто. Да и ходить не­легко. Но ноги Даше подлечили. По­этому все старается делать сама. Как и каждому человеку, ей хочется реализоваться. Даша хорошо поет. Регулярно выступает на концертах и смотрах. На районном смотре, например, за исполнение песни ей в качестве поощрения был вру­чен сертификат на 5 тысяч рублей.

- Купила ей красивое платье на эти деньги, — говорит Людмила Сергеевна. — Вместе с артистами и Дашей ездили на концерты в Ачинск, Красноярск, Ужур. Везде ее хорошо принимали, провожали аплодисментами. У нее много ди­пломов за выступления. Девочка способная, талант к пению есть. Я только радуюсь за нее.

Сама Людмила Сергеевна вы­росла в многодетной семье (пять детей). Жили они в Хакасии, за Ко­пьево. Потом переехали. Закончи­ла она Назаровское медучилище и потом работала в поселке в раз­ных учреждениях (ФАПе, детсаде, совхозе). Со своими братьями и сестрами она поддерживает тес­ные отношения. Брат Александр и сестра Татьяна живут здесь же, в Преображенском, а Николай и Галина — в Назарово. Так уж вышло, но жизнь сложилась у нее нелегко. После замужества родила двух до­черей — Инну и Маргариту. С мужем разошлись. Так что поднимала до­черей одна. В материнском серд­це хватило тепла и любви и на де­вочек своих, и на внучку Дашеньку.

Маргарита сейчас живет на Алтае, замужем, родила двух де­тей. Людмила Сергеевна на за­служенном отдыхе с 2010-го. В свое время тоже принимала ак­тивное участие в художественной самодеятельности.

- Я почти четверть века пела на сцене, — говорит она. — Сначала в составе народного ансамбля "Ро­зан", потом в хоре "Русская песня".

- Люблю петь. Так что Даше-то любовь к песне может и от меня передалась, — высказывает она свою догадку.

Что ж, такое вполне возможно. И, скорее всего, действительно так. Остается только пожелать и Даше, и Людмиле Сергеевне, чтобы все у них было хорошо. И чтобы Даше и далее радовать своим пением зри­телей. Радовать бабушку своими успехами. Всего вам доброго!

Редакция

Картина дня