Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 октября, ср

Пусть меня научат!

12 августа 2021
4

Лето - жаркая пора не только для отпускников и огородников. Будущие и нынешние выпускники школ стоят перед нелегким выбором: что дальше? Какую дорогу выбрать? И от выбора во многом зависит дальнейшая судьба человека. Эта информация для тех, кто делает выбор в пользу стабильности. Разбираемся, что такое энергокласс и энергогруппы и почему на них стоит обратить внимание.

Интересный проект, который помогает подросткам определиться со своей профессией, действует в городе Назарово не первый год. И его продолжают развивать. Именно сейчас ведется набор в специализированные классы для будущих энергетиков. Они действуют на базе школы № 9 и готовы принять учеников в 9 и 10 классы. Там ребята получат профессионально ориентированное образование с углубленным изучением точных и естественных наук.

Энергокласс - это далеко не только дополнительные уроки по профильным предметам (физика и математика) и усиленная подготовка к будущим экзаменам. Учеников также ждут занятия в лабораториях НЭСТ,проектная деятельность,участие в конкурсах, олимпиадах и других мероприятиях по профессиональной ориентации.Отличившиеся в учебе и инженерно-технологическом творчестве старшеклассники будут претендовать на специальные стипендии от Фонда Андрея Мельниченко.

Александр Чередник, исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко: «Так мы сможем дать возможность каждому учащемуся выбрать свой профессиональный путь и начать строить карьерную траекторию со школьной скамьи. Это очень важно, ведь воспитание высококвалифицированных кадров - это обязательное условие для динамичного развития российских городов и регионов, это залог процветания нашей страны».

Образовательный проект «Энергоклассы» в городе Назарово Сибирская генерирующая компания реализует с 2016 года. Многие его выпускники поступили в профильные вузы и проходят практику на предприятиях энергетики.

Самое же главное, энергоклассы позволят ребятам подготовиться к поступлению в Назаровский энергостроительный техникум и политехнический институт Сибирского федерального университета в Красноярске.

Что дальше?

А дальше дорога в специальные энергогруппы. Такие для будущих энергетиков в Назаровском энергостроительном техникуме готовы принять новых учащихся ежегодно. Там ребята получат профессионально ориентированное образование с углубленным изучением точных и естественных наук.

Специализированные группы для будущих энергетиков - новый образовательный проект Фонда Андрея Мельниченко, который стал логичным продолжением аналогичного проекта для школьников «Энергоклассы».

Студентов энергогрупп ждут качественное образование по специальностям «Тепловые электрические системы», «Электрические станции, сети и системы», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем»; занятия в лабораториях НЭСТ; практика и стажировка под началом опытных наставников на предприятиях СГК; возможность получать именную стипендию.

Важный показатель востребованности энергоклассов и образования в техникуме- конкурсный отбор. Его проходят все желающие получить престижное профильное образование. Что ещё мы не сказали? Важное -

обучение в СГК-классах и энергогруппах Фонда Андрея Мельниченко бесплатное.

Почему энерговыбор?

Путь через энергоклассы и энергогруппы - это вложение в своё будущее и гарантия собственной стабильности. Ведь энергетическое образование - это возможность последующего трудоустройства на современные предприятия Сибирской энергетической компании, в составе которой немало градо-образующих предприятий по всей Сибири. А это стабильная зарплата и возможности карьерного роста, обучение на корпоративных тренингах и семинарах, регулярные стажировки и научно-технические конференции, ежегодные слёты молодых специалистов и социальные программы (выплаты, пособия, помощь с арендой жилья и т.д.).

Для поступления в энергокласс необходимо до 20 августа подать заявление в письменной форме в школу № 9 города Назарово и пройти конкурсный отбор. 20–23 августа претендентов ждут контрольные работы по профильным предметам, а 23 августа - итоговое собеседование.

Дополнительную информацию можно получить у заместителя директора по учебно-воспитательной работе Натальи Александровны Блиновой: 8 (913) 177-86-15.

Для поступления в энергогруппу в приемную комиссию Назаровского энергостроительного техникума (ул. Черняховского, 5) необходимо до 15 августа подать: заявление, паспорт (и копии основной страницы и страницы с пропиской),аттестат о среднем общем образовании и копия титульного листа и вкладыша с оценками, информация о результатах ОГЭ / ЕГЭ, СНИЛС, полис обязательного медицинского страхования (ОМС), медицинскую справку. Подавших заявки на обучение ждет конкурсный отбор.

Дополнительную информацию можно получить у заместителя директора техникума по учебной работе Натальи Николаевны Кокшаровой: 8 (923) 348-88-50.

Светлана ПРИБЫЛОВА

adv banner