Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-3°

«Пусть у всех будет детство!»

5 июня 2019
1

В Красноярске прошла традиционная акция в поддержку усыновления «Пусть у всех будет детство!». Мероприятие проводится ежегодно в День защиты детей. Акция реализуется в Красноярском крае Центром развития семейных форм воспитания и Красноярским региональным отделением партии «Единая Россия».

Интерактивная консультационная площадка, на которой специалисты Центра помогали детям-сиротам искать новых родителей работала весь день на набережной. Все заинтересованные красноярцы и гости города получили на ней подробный ответ о том, какие формы семейного устройства существуют, каковы их плюсы и минусы и условия оформления, где в крае нужно проходить Школу приемных родителей и где искать ребенка для семьи. Взрослых на площадке бесплатно консультировали детские и семейные психологи и юристы. Дети в это время вместе с волонтерами играли в подвижные игры.

Как отметила директор Центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова, сегодня на площадке было очень людно, и это заставляет быть уверенными, что проблема социального сиротства небезразлична обществу. «Сегодня на ежегодной площадке проекта все желающие имели возможность окунуться в детство — поиграть в детские дворовые игры, потренироваться в решении кроссвордов и ребусов на тему семьи, написать желание и прикрепить его на общее панно с главным девизом – детство должно быть у всех. Но кроме положительных эмоций, можно было получить консультацию юриста и семейного психолога, подробную информацию о детях из детских домов, чьи фото опубликованы в буклетах акции. И то, что на площадке было очень людно, заставляет быть уверенными, что проблема социального сиротства небезразлична обществу. И это правильно. Важно объединяться для ее решения. Да, сегодня в сфере защиты детства есть определенные проблемы, но государство и край их решает. И тот факт, что Президент объявил Десятилетие детства — прямое этому доказательство. Мы уверены, что Красноярский край способен стать территорией, где все сироты обретут семьи,- сказала Абросимова.

На стендах площадки все желающие могли оставить добрые пожелания детям из детских домов, а также взять для себя и своих знакомых буклет акции с фотографиями и подробным алгоритмом о том, как стать семьей ребенку, который в ней нуждается.

Организовать работу по информированию общественности о детях проекта и деятельности Краевого центра развития семейных форм воспитания на площадке организаторам помогали волонтеры — студенты филологического факультета КГПУ им. В.П. Астафьева. Вместе с психологами Центра консультации о детях проводила также психолог Сосновоборского детского дома Наталья Гердт. Распространить буклеты акции среди большого количества посетителей праздника помогали также воспитанники детского дома. Таким образом специалисты и ребята из учреждения внесемейного воспитания решили внести посильный вклад в решение проблемы сиротства в крае.

Сегодня в Красноярском крае проживает более 14 тыс. детей, которым родные папа и мама не смогли подарить любовь и заботу, необходимые каждому ребенку. Из них более 12 тыс. детей уже воспитываются в замещающих семьях, но 2 тыс. детей по-прежнему мечтают о семье, проживая в учреждениях.

За каждым фотоснимком проекта – судьба конкретного ребенка и его уникальный шанс стать счастливым в новой семье. По итогам ежегодных фотовыставок в рамках акции «Пусть у всех будет детство!» 90 % детей, чьи фотографии были представлены на стендах акции, обрели новых родителей.

Аналогичные акции прошли в Ачинске, Канске, Лесосибирске, Минусинске и Шарыпово. Проект «Пусть у всех будет детство» работает в Красноярском крае с 2006 года.

Редакция

Картина дня