Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
17 апреля, сб

Путешествие в мечту

26 декабря 2015
0

В ноябре в Москве прошел один из самых лучших фестивалей авторской песни «Зеленая карета», собравший невероятное количество детско-юношеских коллективов со всей страны. Приятно, что в таком крупномасштабном фестивале поуча­ствовал и наш город. А представлял его коллектив авторской песни «Гитарный круг», в лице Елены Козыревой и Евгении Цыгановой, под руководством Таранец Татьяны Михайловны.

От поездки в столицу у них оста­лись самые замечательные воспоми­нания. Ведь это была давняя мечта де­вочек. Красная площадь, Патриаршие пруды, Старый Арбат, Воробьевы горы, прогулка по ночной Москве, разве такое забудется?

Лена Козырева летела в Москву как победитель конкурса. Признается, что для победы ей пришлось много потрудиться. Приходилось прово­дить много времени с гитарой в руках, но это того стоило! «Я до сих пор не верю, что оказалась наравне с такими замечательными исполнителями», — говорит Елена. Свою победу считает общей победой клуба и отмечает, что это случилось благодаря самому луч­шему руководителю – Татьяне Михай­ловне. Выступление на гала-концерте прошло для юной исполнительницы совершенно без волнений и пережива­ний. «Я знала, что моя семья и друзья смотрят концерт в прямом эфире и мысленно поддерживают меня!», — го­ворит Лена. Также сыграло роль и то, что девочка исполняла свою любимую песню «Кошка», стихи Александры Бест, музыка Татьяны Таранец. Пово­дов к волнению совершенно не было.

Фестиваль — это не только кон­курсные выступления, но еще и бес­сонные ночи. В теплой компании, где каждый может взять гитару и спеть. Кроме того, понравился девушкам концерт "Бард-тусовка", проведённый в формате дня самоуправления, где у каждого была возможность выступить.

Подобные фестивали – это еще и повод встретиться со старыми друзьями. И Женя, и Лена были рады видеть давних знакомых — ансамбль «Акварель» из Ярославля. Те, в свою очередь, пригласили назаровский кол­лектив на свой фестиваль «Четыре чет­верти», который пройдет в феврале.

Девочки получили ценный опыт благодаря профессиональным ма­стерским, которые проводили Борис Кинер, Сергей Матвеенко, Борис Гришевич и многие другие.

Назаровскому коллективу удалось побывать и в культурной столице нашей Родины — Санкт-Петербурге. Выступление на фестивале «На бе­регах Невы» принесло юным бардам дипломы и массу впечатлений. Евге­нии и Елене запомнились Дворцовая площадь, Невский проспект, раз­водные мосты. "Это неописуемое зрелище!», — вспоминают Женя и Лена.

По словам девочек, они велико­лепно провели осенние каникулы. Им очень сильно понравилось, они хотели бы вернуться на фестиваль еще не раз и не два. И счастливы, что сбылась их мечта — побывать в столицах своей Родины! 

Редакция

Картина дня