Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт

Путём примера

15 сентября 2017
0

Пожарные подразделения являются неотъемлемой частью службы МЧС России, которой нынче исполняется 85 лет. Нередко именно пожарные первыми вступают в борьбу со стихией. В нашем городе располагается свой пожарно-спасательный гарнизон, состоящий из двух частей: ПСЧ-12 и ПСЧ-126

 

- Основная наша задача, — говорит и.о.начальника ПСЧ-12 Евгений Викторович Маревцев, — тушение пожаров и проведе­ние аварийно-спасательных ра­бот. Осуществляем профилак­тические мероприятия, прово­дим противопожарные обходы дворовых территорий, активно участвуем в акции «Безопасная вода». В случае тяжёлых ДТП осуществляем деблокировку пострадавших из автомобиля, спасаем также людей с помо­щью имеющейся у нас автолест­ницы (хватает до 9-го этажа).

Как видно из перечисленно­го, работы у пожарных хвата­ет. В коллективе гордятся сво­ими ветеранами. К примеру, О.М.Конышев начал свою служ­бу пожарным в 1995 году после армии. С годами стал старшим пожарным, командиром отде­ления. Сейчас – помощник на­чальника караула.

- Наша служба не из простых, — считает Олег Михайлович. – Во-первых, всегда первым де­лом нужно правильно оценить ситуацию. Провести разведку пожара, определить, чем ту­шить, с какой стороны подать стволы и т.д. Главное, конечно, спасать людей, если попали в беду. От оценки обстановки на пожаре многое зависит. Мы всегда едем помогать людям, выручать их, спасать. В этом наша профессия. Наши ребята участвовали в тушении пожаров в Бурятии, других местах, поис­ке людей.

О.М.Конышев – творческий человек. Про свою работу пи­шет стихи, слагает песни, сам их исполняет. В краевом музы­кальном конкурсе «Созвездие мужества» не раз занимал пер­вые места как автор-исполни­тель своих песен. Вот строки его стихов. «Нет романтики в нашей профессии,/ Нас в дорогу несчастье зовёт./ И отчаянный крик о спасании/ Нам ночами спать не даёт». В них суть про­фессии, работы, жизни.

Для него памятен пожар в общежитии на ул.Борисенко, случившийся в январе 2013 года в нашем городе. Люди ме­тались, не зная, как спастись, сидели на окнах. Женщины, дети, мужчины. За умелые дей­ствия на этом пожаре старший прапорщик внутренней службы О.М.Конышев награждён меда­лью «За отвагу на пожаре». На­граду вручил ему в Красноярске начальник главного управления пожарной службы края генерал-майор Е.В.Вершинин.

С 1989 года работает в ПСЧ-12 Юрий Леонидович Симаков. Был старшим мастером связи по ремонту аппаратуры. По­сле упразднения этой единицы стал диспетчером. От его вроде бы скромной должности, одна­ко, многое зависит. Он первый оценивает ситуацию о случив­шемся. Необходимо правильно оценить обстановку, направить силы и средства на тушение по­жара, скоординировать работу всех служб, обеспечить взаи­модействие с ними (электросе­ти, водоканал, скорая помощь, полиция), передать информа­цию в вышестоящие инстанции (Ачинск, Красноярск). Весь по­ток информации связан с дис­петчером. От него зависит вы­зов дополнительных сил, фор­мирование резерва техники и др. За свою добросовестную работу Ю.Л.Симаков неодно­кратно награждался почетными грамотами и благодарственны­ми письмами. Сейчас он на пен­сии, но продолжает трудиться.

Виктор Валерьевич Глушков работает в ПСЧ-12 с 1999 года. Пошёл по стопам отца. После окончания ПУ-62 и службы в армии стал пожарным, потом старшим пожарным. Участвовал в командировках по тушению пожаров в Бурятии в 2015 году (месяц тушили), в Шира. Совсем недавно в составе большой группы работников вел поиск пропавшего ребёнка в Тюхтет­ском районе (14-летнюю девоч­ку нашли целой и невредимой). В.В.Глушков награждён меда­лями «За отличие в службе» 2 и 3 степени, почетной грамотой министра МЧС России.

Вот такие ветераны трудятся в нашей ПСЧ-12. Как ими не гор­диться?! Они служат отличным примером остальным. Опыт и знания они успешно передают молодым сотрудникам. Еже­сменно в пожарной части про­водятся занятия по професси­ональному обучению (теория, практические действия). Вете­ранам есть что передать моло­дым, есть чем поделиться.

Пользуясь случаем, по­здравляем всех ветеранов На­заровского пожарно-спастель­ного гарнизона с юбилеем служ­бы МЧС России. Желаем креп­кого здоровья, благополучия и успешных действий по спасе­нию людей!

Редакция

Картина дня