Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-3°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
20 апреля, вт
-3°

Рабочий визит, которого ждали

18 мая 2016
0

12 мая в нашем городе с рабочим визитом побывал губер­натор края В.А.Толоконский. Он встретился с главой города, руководителем городской администрации, активом мест­ного отделения партии «Единая Россия», провел совещание с представителями администрации, депутатами горсовета, руководителями градообразующих предприятий и учрежде­ний, обсудил положение дел и перспективы социально-эко­номического развития территории.

В ходе этого разговора боль­шое внимание было уделено развитию собственной эконо­мики, появлению новых произ­водств и поддержке действу­ющих предприятий. При этом губернатор отметил, что, в силу объективных финансовых огра­ничений, краевой бюджет не мо­жет покрыть все инвестицион­ные потребности. Средства в первую очередь направляются на жизнеобеспечение, социаль­ную сферу, поддержку инфра­структуры и основные государ­ственные программы.

Поэтому местные власти должны за счет обновления управленческих подходов, сти­мулирования собственной эко­номики заниматься поиском внутренних резервов для по­крытия имеющихся расходов. Постоянная работа с потенци­альными инвесторами, созда­ние условий для их привлече­ния — немаловажный фактор для решения проблем. И этим надо заниматься вплотную. Вся эта работа должна в конечном ито­ге привести к тому, чтобы вы­работать понятный для всех, реальный план социально-эко­номического развития города. Губернатор сказал, что на крае­вом уровне такая стратегия уже разработана и в ближайшее вре­мя на её основе каждый муници­палитет должен будет сформи­ровать свою стратегию.

В ходе совещания В.А.Толоконский призвал сконцентриро­вать внимание именно на име­ющихся проблемах и поиске их решения. И губернатору было доложено о положении дел в городе. Продолжают стабиль­но работать градообразующие предприятия, идет поиск инве­сторов. Один из них — компания "Нефтепродукт" — готова присту­пить в Назарово к реализации своего проекта. На продукто­вом рынке "Назарий" выполнен ремонт, сформированы земель­ные участки для многодетных семей, есть подвижки в выпол­нении программы переселения жителей из ветхого аварийного жилья, решена, можно сказать, проблема детсадов. В городе остро стоит вопрос служебного жилья. Подготовлена площадка для строительства 16-квартир­ного дома для этих целей. Для развития спорта запланирова­но строительство физкультур­но-спортивного центра. Оказать содействие в его строительстве губернатор края обещал в авгу­сте 2014 года, во время предвы­борной кампании. И слово своё сдержал. Вопрос выделения средств из краевого бюджета находится на рассмотрении. Со­вет ветеранов попросил рассмо­треть вопрос о перераспределе­нии путевок в геронтологический центр "Тонус", пока их выделяет­ся на город недостаточно. В сфе­ре культуры есть достижения. Всем известен Назаровский ки­нофорум имени М.Ладыниной. В Детской школе искусств сде­лан капремонт зала. Есть предло­жение открыть в городе ресурс­ный центр.

Выступившие на совещании руководитель администрации города В.Ф.Палкин, директор МЦ "Бригантина" И.А.Леденева, директор завода ТИиК А.В.Ауль, атаман казачьей станицы А.В.Петрыкин обратили внима­ние губернатора на ряд проблем. В частности, А.В.Ауль попросил его содействия в реализации продукции завода при строи­тельстве объектов универсиады, а также решение проблемы энер­готарифов.

В своем итоговом выступле­нии В.А.Толоконский остановил­ся на вопросе работы завода ВС ЗМК и сказал, что он приложит все усилия, чтобы завод мог работать. Получили освещение и все другие поднятые на совещании вопро­сы. Губернатор поддержал идею ресурсного центра, заверил, что будет решен вопрос с путевками в "Тонус". При всем том Виктор Александрович подчеркнул, что экономики в Назарово на данный момент все-таки маловато. Хотя депрессивности в городе нет, но нужны новые производства, но­вые рабочие места. Потенциал города гораздо выше, чем он ис­пользуется в настоящее время. И поэтому надо активно заниматься программой развития производи­тельных сил. Уметь сэкономить, тщательнее готовить документы, оптимизировать расходы. Надо научиться при всех бюджетных трудностях создавать себе резерв для развития.

- Постараюсь максималь­но вас поддержать, — сказал гу­бернатор, — но это не означает, что у меня мешок денег. Сред­ства надо использовать раци­онально, рачительно, эконом­но, по-хозяйски. Для этого надо грамотно планировать свою де­ятельность.

Что касается ситуации про­тивостояния между главой го­рода и горсоветом депутатов, то В.А.Толоконский призвал сторо­ны улучшить атмосферу самим.

- Я убежден, — сказал он, — что сегодня совершено бессмыслен­но бороться между собой. Ниче­го позитивного в этом нет. Прошу вас максимально ответственно отнестись к данному вопросу и решить его конструктивно. Надо найти компромиссы и совместно работать на пользу дела, на бла­го города.

Редакция

Картина дня