Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
16 апреля, пт

Ремонт техники на новом уровне

25 января 2018
0

На Назаровском разрезе продолжается опытно-промышленная эксплуатация новой установки для наплавки изношенных поверхностей. Оборудование было приобретено по инвестиционной программе и запущено в работу в конце прошлого года.

Первые недели эксплуатации показали, что ремонт горной тех­ники стал более совершенным – повысились производительность и качество работ.

Установка предназначена для восстановления изношенных зу­бьев роторного колеса вскрышно­го комплекса SRs(K)-4000 путем плавления металла под действи­ем электрического тока. Раз в не­делю гиганту требуется замена не менее 50 зубьев из почти 200 имеющихся. Новое оборудование позволяет за смену производить наплавку 8 зубьев, что больше показателей прежней установки. Сейчас, пока вскрышной комплекс находится на плановом ремон­те, литейщики занимаются под­готовкой резерва на ближайшее будущее.

По мнению Александра Пасеч­ника, главного механика разреза, новое оборудование полностью себя оправдывает: «На выходе мы получаем изделия более высоко­го качества, а это немаловажно, учитывая, в каких геологических условиях работает комплекс. Не стоит забывать и об экономиче­ском эффекте: один зуб можно трижды наплавлять и вновь за­пускать в работу, это намного вы­годнее, чем приобретать новый».

Добавим, что новая установка усовершенствовала ремонт гор­ной техники в целом на угледо­бывающем предприятии. Ведь, помимо зубьев роторного колеса SRs(K)-4000, с ее помощью также наплавляются коронки ковшей шагающих экскаваторов.

Редакция

Картина дня