Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 апреля, чт

Резервы есть и будут

11 августа 2016
0

 День физкультурника традиционно отмечается в нашей стране достаточно широко. Порой спорту высших достижений внимание оказывается повышенное, но на самом деле массовый спорт не менее важенДа и именно из физкультурного движения выходят будущие чемпионы.

 

 В ДЮСШ Назаровского рай­она действует восемь отделений по различным видам спорта. Ох­ват молодежи значительный. В четырех населенных пунктах от­крыты секции вольной борьбы. Около ста вольников занимает­ся, к примеру, в п.Степном, по 50 человек в п.Преображенском и Красной Поляне. А ещё есть До­рохово, где три года назад откры­то отделение вольной борьбы. И вместе с директором ДЮСШ района Д.А.Бляхером едем туда. Узнаю, что ребята здесь зани­маются в переоборудованном бывшем сельском клубе. Гла­ва района Шадрыгин всемер­но способствовал в свое вре­мя открытию здесь хорошего спортзала. Встречаемся тут с тренером-преподавателем И.А.Донзаленко. Илья Алексан­дрович пошел по стопам отца, известного назаровского тре­нера, мастера спорта Алексан­дра Владимировича Донзален­ко. С первого класса занимался вольной борьбой, закончил Крас­ноярский педуниверситет им. В.П.Астафьева (институт спор­тивных единоборств), женился, подрастает сын Максим. В на­стоящее время тренирует доро­ховских ребят.

- У нас занимается 50 чело­век, — говорит Илья Александро­вич. — Сейчас готовимся к кра­евым соревнованиям, которые пройдут в конце августа. Ребя­та заинтересованы в результате, занимаются охотно. Есть стрем­ление к победам. У нас уже есть свои достижения. Победителя­ми первенства края стали Роман Вагапов и Дарина Топчий, призе­рами — Регина Лопатина, Никита Дранишников, братья Тимур и Дамир Хаяровы и др. Условия для занятий у ребят хорошие. Про­сторный спортзал (не менее 100 кв.м), подсобные помещения. Установлены тренажеры, есть душевые, теннисный стол. Зимой у нас тепло. Занимаются здесь ребята и девчата из старого До­рохово, п.Зеленый, с.Дорохово.

Осматриваем спортзал. Всё сделано как следует. В трени­ровочном зале новое покрытие. Места хватает всем. Сейчас ре­бята участвуют в учебно-трени­ровочных сборах. Посещают в летние месяцы оздоровитель­но-спортивный лагерь "Спутник". Разговаривали с ними, усло­виями для тренировок доволь­ны. Главное, считают, не ленить­ся самим.

- Успехи приходят, как пра­вило, к самым старательным, самым трудолюбивым на тре­нировках, — отмечает Дмитрий Анатольевич Бляхер. — А вообще у нас работают с детьми высо­коквалифицированные тренеры. Поэтому успехи есть. Надо еще добавить, что наше учреждение дополнительного образования (МКОУ ДО "ДЮСШ Назаровского района") является в нашем райо­не центром тестирования ГТО. За время сдачи норм ГТО уже про­тестировано не менее полутора тысяч человек. Многие получи­ли значки — золотые, серебря­ные, бронзовые. Есть и особый повод для гордости: на краевом фестивале ГТО наш воспитанник Алексей Жиленков стал победи­телем. Его отец, кстати, работа­ет у нас тренером.

Как видим, коллектив ДЮСШ района по праву гордится свои­ми результатами. При всём том, все здесь хорошо понимают, что корень успеха и в массово­сти занятий спортом. Вырастить здоровое поколение молодежи, готовое к защите Родины, приоб­щить молодых людей к занятиям спортом — неизменная задача для образовательных учреждений. Эта задача актуальна на все вре­мена. Над её выполнением и ра­ботает коллектив спортшколы. И работает, как видно из результа­тов, успешно. А резервы в этой работе есть и будут. 

Редакция

Картина дня