Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Назарово
15 мая, сб
17°

Рубиновое счастье Жаронкиных

25 июля 2014
2

 В апреле супруги Жаронкины отметили свою рубиновую свадьбу. 40 лет вместе. Это почти как трудовой стаж. Но вместо наград и медалей – дети и внуки. А еще сложившаяся счастливая жизнь, родной дом с теплым семейным очагом, собирающим на праздники всех близких. Жизнь прожить не поле перейти. Это Николай Федорович и Валентина Петровна знают хорошо. Поэтому и шли рука об руку, поддерживая друг друга то шуткой, то добрым словом. А кому ты еще нужен, если не любимому человеку?

 Жаронкины всю жизнь прожили в п.Степном, и многие жители их знают. Еще бы, Николай Федорович — отличный специалист-автоэлектрик, каких поискать. 40 лет он проработал на одном месте. «40 лет за одним верстаком», — шутит нынешний пенсионер. С 7 утра и до… как получится. В страду деревенскую необходимо было очень внимательно следить за техникой, вовремя ремонтировать ее. Ведь громкое имя совхоз «Назаровский» получил благодаря упорному, практически стахановскому труду таких самоотверженных людей.

  - Помню, я собирался переезжать на Кавказ, — рассказывает Николай Федорович, — вслед за родителями. Уже контейнер с вещами был к отправке готов. Пришел к Аркадию Филимоновичу Вепреву, говорю так и так, увольняюсь, переезжаю. А он отвечает, ты мне здесь нужен и никаких увольнений. Распорядился, чтобы контейнер вернули. Так и остался я навсегда в Степном... И не жалею об этом.

За свой труд не раз был премирован и награжден грамотами и благодарностями. Последние 11 лет работал старшим автоэлектриком, учил, передавал свой опыт младшим.

33 года за одним прилавком в сельпо проработала и Валентина Петровна. Тетю Валю, точно, знает весь поселок. Особенно когда магазин был один, каждый житель прибегал сюда за необходимыми товарами. Несмотря на то, что частная коммерция в поселке прогрессивно развивается, все же и государственный магазин продолжает свою работу. А Валентина Петровна — свою. На пенсию, несмотря на возраст, не торопится. Привыкла к своему любимому труду, к постоянному общению с односельчанами.

Супруги вырастили и воспитали троих детей. Старшая Татьяна сейчас работает поваром в участковой больнице, Евгения — юристом в сельсовете, а Сергей – начальник комбикормового цеха в ЗАО «Назаровское».

 

   Каждый из них крепко стоит на ногах, чему родители очень рады. Трудиться их научили. Подросли уже и внуки: Слава и Дима живут далеко от Степного; Алена в Назарово, а Инга здесь, рядышком. Она и прибежала сфотографироваться вместе с бабушкой и дедушкой. Это ведь очень хорошо, когда близко есть родные люди, с которыми можно разделить свои горести и «печалести» и приумножить радость. А еще у Жаронкиных три года назад родилась первая правнучка Арина.

  Бабушка Валя с малых лет обвязывала всех внуков носочками да варежками, да и сейчас любит рукодельничать, вязать, вышивать. А Николай Федорович занимается хозяйством. На пенсии, в своем доме, да с живностью, скучать некогда. То траву косить надо, то дрова заготавливать, то кормить, то убирать. Дом и двор они поддерживают в образцовом порядке. Так и живут супруги в круге привычных дел.

- Поселок свой мы любим. Тянет сюда с любых морей. Лучше места для нас нет, – говорят Жаронкины. Ведь Степной для них стал селом их судьбы.

Редакция